Могут ли Свидетели Иеговы называться христианами, когда в них нет ничего что бы их объединяло с Христианством? Нам придется заглянуть в историю и почерпнуть много удивительного об этой транснациональной компании с названием "Свидетели Иеговы" к фактам:

Бог Иегова по мнению Свидетелей Иеговы живет на звезде Альцион в созвездии Плеяд в котором находится центр гравитации всего созвездия, и из которого Всемогущий управляет своей вселенной. По мнению Свидетелей Иеговы Бог Иегова не вездесущий и он не вечен так как прибывает в пространстве и времени. По мнению Свидетелей Иеговы их Бог Иегова сотворил архангел Михаила который в последствии назовется Иисусом, но он не Бог, а творение Божие и которого люди распяли не на кресте, а на столбе. Естественно по их учению Иисус не воскресал физически, он воскрес духовно, а тело Иисуса либо растворилось в газах, либо его забрал Иегова,

а когда Иисус говорил своим ученикам что он не дух, то Иисус врал из педагогических целей. Значит фарисеи были правы что называли Иисуса лжецом. Свидетелей Иеговы считают что второе пришествие Христа будет невидимым, что на земле начнется Армагеддон который уничтожит всех кроме Свидетелей Иеговы, они останутся на земле будут жить и радоваться дальше как в раю где будут исполнятся все их желания, и это будет низший сорт воскресения. Избранных Свидетелей Иеговы в количестве 144000 будут вознесены на небо и от туда будут править всей вселенной.

Также подчеркнем о запретах Свидетелей Иеговы запрет на переливание крови, запрет на службу в армии, запрет вставать при исполнения гимна страны, запрет отдавать почести флагу, запрещены песни и танцы потому что считается языческим, запрещены любые праздники, нельзя поздравлять с днем рождения.

Очень трудно говорить о вере и принципах Свидетелей Иеговы потому что они постоянно меняются «Самое не низменное в вере Свидетелей Иеговы это ее изменчивость» они приспосабливаются и меняют все как только им выгодно что либо поменять они это меняют.

Спекулируете на манипуляциях Нового и Старого завета, на датах о конце света которых вы предрекали более пяти и новых который будет скоро, но даты вы теперь не разглашаете.

Мне больше понравилось когда руководитель Свидетелей Иеговы Рутерфорда решил себе построить роскошный особняк Бет-Сарим - Дом Царей в Калифорнии для встречи с воскресшими патриархами Ветхого Завета - Авраам, Исаак и Яков, встречи с воскресшими патриархами так и не было, где Рутерфорд прожил до конца своих дней.

Когда Свидетелей Иеговы называют себя Христианами они лгут, они не имеют ни чего общего с Христианством, Христиане это те которые верят в божество Христа, любая религия называется по имени того существа которая является высшим существом для них.

Свидетелей Иеговы не служат в армии и не подчиняются законам любого государства, но когда нацизм в Германии был у власти Свидетелей Иеговы собрались на свой конгресс и конгресс обратился с воззванием к Гитлеру они написали что - «очень рады что Гитлер пришел к власти и что они разделяют цели и задачи национал социалистической партии в германии Гитлера, что у них одни и те же цели и одни и те же враги, также как и вы мы ненавидим католиков и транснациональные корпорации, мы ненавидим евреев, мы вместе с вами давайте работать сообща».

Есть книга ондного из Свидетелей Иеговы «НЕ сломленная совесть» в приложение к книге идет письмо рейхс фюрера СС Гиммера написано к начальнику Главного управления имперской безопасности СС Кальтенбруннера, письмо о после военном устройстве Германии как нужно устроить мир после победы Германии, он говорит что национал социализм возвышенное учение для избранных, но для умственно отсталых народов не подходит поэтому нужно подумать религию которую мы сможем им предложить, для всех тюркских народов подходит Буддизм, а для славянских народов лучше всего подходит религия Свидетелей Иеговы, по этому нужно им оказывать всякое содействие для распространения в славянских странах, Свидетелей Иеговы не берут в руки оружие что очень полезно для нас, они очень исполнительны, они приучены к доносительству, они замечательно работают на фермах и ухаживают за скотом, все что требуется для славян которые будут нашими рабами, Свидетелей Иеговы эта религия для них.

Литература Свидетелей Иеговы в России признана экстремистской потому что она разжигает ненависть к исповедованию других религий.

Свидетели Иеговы коммерческая организация начинала зарабатывать продавая волшебную пшеницу, литературу, работу своих рабов.

«Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Нью-Йорка» (Watchtower Bible and Tract Society of New York, Inc.) — корпорация, используемая Свидетелями Иеговы, которая ответственная за административные вопросы, такие как недвижимость (особенно в США). Эта корпорация обычно указывается в качестве издательства для публикаций Свидетелей Иеговы, хотя другие издательства тоже иногда упоминаются. Уставная цель корпорации: Благотворительность, благожелательность, научный, исторический, литературный и религиозный успех (польза); моральное и ментальное усовершенствование мужчины и женщины, распространение Библейских истин на множестве языков посредством издания трактатов, брошюр и прочих религиозных документаций, и для религиозной миссионерской деятельности.На 1 апреля 2012 года Президент — Леон Уивер мл. Секретарь — Герри Ф. Симонис И Чарльз Тейз Расселл (1852—1916), 1-й Президент Общества Сторожевая Баншня.

Исследователи Библии при Расселле.

История Свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии» (Bible Students), основанного в конце 70-х годов XIX века Чарльзом Тейзом Расселлом в Соединённых Штатах Америки. Характерными особенностями учения Исследователей Библии времён Расселла были антитринитарианство, хилиазм, смертность души. В те времена Исследователи Библии не отвергали многое из того, что позднее было отвергнуто Свидетелями Иеговы — так, они считали крест символом христианства, праздновали Рождество и дни рождения. В организационном плане общины Исследователей Библии строились на «демократических» началах — старейшины в собраниях выбирались путём голосования.

В 1879 году Расселл стал выпускать журнал «Сионская Сторожевая башня и вестник присутствия Христа» (Zion’s Watch Tower and Herald of Christ’s Presence), известный в настоящее время как «Сторожевая Башня». В качестве юридического лица для обеспечения деятельности Исследователей Библии было основано «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов» (Пенсильвания) (Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania). Расселл стал первым президентом этого общества.Джозеф Франклин Рутерфорд (1869—1942), 2-й Президент Общества Сторожевой Башни После смерти Расселла в 1916 году, вторым президентом Общества Сторожевой Башни становится Джозеф Франклин Рутерфорд (Joseph Franklin Rutherford). По поводу "конца света. Регулярно, едва ли не каждое десятилетие, Бруклинский центр свидетелей Иеговы увлекал своих последователей мистикой очередной апокалиптической даты. После прихода в Германии к власти Гитлера главной темой деятельности «теократического центра» становятся мрачные события тех лет. Разумеется, были обнародованы новые сроки Армагеддона и вожделенного конца этой «безбожной системы».

Вскоре в число религиозных организаций, запрещенных Гитлером, попало Общество свидетелей Иеговы. В ответ на это в октябре 1934 г. Бруклинский центр направил фюреру телеграмму, где говорилось:

«Прекратите дальнейшее преследование свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит Вас и вашу партию». Само собой разумеется, что после падения фашистской Германии эта телеграмма была истолкована как исполнение вдохновенного пророчества. Так, Джозеф Рутерфорт в книге пророка Даниила сумел якобы отыскать предсказания о всех событиях, происходивших тогда, и в виде комментариев издал свои толкования в 1942 г. Он писал: «Пусть каждый, любящий Иегову, имеет в виду, что созидание теократического правительства является в настоящее время важной и актуальной проблемой. Только такое правительство оправдает имя Иеговы. Деятельность теократии вступает в новую фазу откровений всему миру, поэтому демоны сконцентрировали сегодня свою военную силу и мощь, чтобы противопоставить себя теократии и обеспечить себе господство над миром. В этой войне, начиная с 1939 г., все демоны оказывали яростное сопротивление теократии. Поэтому окончание второй мировой войны будет совсем иным, нежели ожидает человечество, у нее один исход – Армагеддон». Весь мир был оповещен о скором конце света, что, впрочем, Рутерфорт делал неоднократно и в своих частных заявлениях. 

Например, на конгрессе в штате Миссури (США) в 1941 г. он призвал «всех присутствующих здесь детей Божиих быть послушными князьям Аврааму и Даниилу и иным пророкам, которые незадолго до Армагеддона воскреснут из мертвых». Слова своего лидера зал встретил бурными овациями.

На мировой арене, согласно немудреной схеме иеговистов, предстали в схватке в тот период предсказанные пророком Даниилом (Дан. 11:5-18) «северный царь» в лице фашистской Германии, Италии, Японии и римско-католической иерархии и «южный царь» – представитель англо-американской системы государств. Демонические силы, по мнению Рутерфорта, используя видимую часть своей организации – «северного» и «южного» царей, управляя ими, как марионетками, пытаются воспрепятствовать движению человечества к универсальному суверенитету и мировому господству теократии. В эту наивно мистифицированную схему бруклинцы пытались втиснуть все экономические, военные и социально-политические коллизии мира 20-40-х годов. Под соусом мистических знамений и толкований были намешаны и нарушение финансово- монополистическими кругами Запада Версальского договора, и их тайное взращивание военно-экономической мощи гитлеровской Германии, и роль нацизма, фашизма и Ватикана в абиссинских и испанских событиях, и компания вокруг аншлюса с Австрией, планы гитлеровского блицкрига в 1940-1941 гг. в Западной Европе и многое другое.

Отрицая свою причастность к военно-политическим бурям той поры, Бруклин, тем не менее, всегда сочувствовал вполне определенным силам. В противостоянии «северного» и «южного» царей предпочтение неизменно отдавалось последнему. «Политические элементы «южного царя», – писал автор «Комментариев», – ведут себя так, как будто они не замечают коварного двоедушия Римо-Католической иерархии. Диавол так ослепил их, что они не видят козней врага, с которым необходимо сразиться самым решительным образом. А раз так, то «южный царь» просто не желает выступить в защиту теократии».

Внешне отмежевавшись от политических акций, бруклинцы – иеговисты, тем не менее, охотно используют в своих целях те или иные политические силы, а их неафишируемая шумно цель – установление теократического мирового господства, для чего и ведется «приручение» и подчинение себе определенных политических сил, чтобы посредством их мощи управлять миром. Образно говоря, «умная голова» искала себе «сильные руки». В то же время социально-политические амбиции свидетелей Иеговы всегда ограничивались областью мистифицированных представлений, поскольку членам Общества запрещалось участвовать в каких-либо политических движениях и организациях. Руководящая корпорация жила ожиданием манны небесной, великого момента, когда «великие мира сего» склонят свои выи перед членами «теократического царства».

В 1942 г. умирает президент Бруклинской корпорации Джозеф Рутерфорт. В соответствии с принципом теократического правления его место должен был занять достойный преемник, которому до конца дней его отводилась роль помазанника Божия, правящего «своим народом». Им стал упомянутый нами выше Нейтан Норр (1905-1977). С детства Н. Норр посещал американскую реформистскую церковь и только шестнадцатилетним юношей «обрел истину» у свидетелей Иеговы. В 18 лет он становится горячим проповедником этого движения, затем занимает пост генерального директора бруклинской печатной индустрии. В 1940 г. его назначают вице-президентом корпорации свидетелей Иеговы в Пенсильвании, а с 1942 г. он – президент Общества.

В 1945 г. с окончанием второй мировой войны и поражением Германии лопнуло очередное пророчество иеговистов о воскрешении ветхозаветных праведников незадолго до окончания войны, которая «органично» должна была перейти в Армагеддон. Что в действительность представляют из себя СИ вы можете сделать выводы сами.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт