За последние годы ситуация с воздушными полетами сильно ухудшилась. Люди опасаются за свою жизнь при выборе авиационного вида транспорта и нередко их опасения оказываются вполне оправданными. В сравнении с концом двадцатого века сегодня стало намного больше воздушных катастроф, которые часто приводят к гибели всех пассажиров. Трагедии стали еще масштабнее чем раньше, отсюда и предубеждение людей против самолетов и их безопасности. Но миру известны такие самолеты, которые никогда не участвовали в катастрофах и считались самыми безопасными из всех видов транспорта.

Безопасный самолет

Специалистами был составлен специальный рейтинг, куда вошли следующие модели воздушных судов:

Рейтинг самых безопасных самолётов

1. Boeing 777 выпускается с конца двадцатого века и занимает лидирующие позиции в нашем рейтинге. С 1995 года было сконструировано и успешно отправлено в полет почти 750 моделей этих самолетов. Ни один из не оказался неисправным и не попал в катастрофу. Но реальная статистика говорит о другом — известная пара случаев с разными «боингами», которые переживали авиакатастрофы. Но обычно все завершалось без жертв.

2. Airbus A340 — с 1993 года насчитывается всего пять аварий с участием указанного самолета. Это воздушное судно занимает вторую позицию в нашем рейтинге.

3. С конца двадцатого века было построено более 540 самолетов Airbus A330, но число аварий можно пересчитать «по пальцам». Самой крупной трагедией стало событие 2009 года, когда жертвами оказалось более двух сотен человек.

4. Boeing 747 — это авиалайнер, которых сегодня насчитывается около 940 штук в рабочем состоянии. Этот вид воздушного транспорта за сорок лет потерял более 50 самолетов. Самой крупной трагедией стало крушение в Токио, когда из 524 пассажиров не выжил никто.

5. Boeing 737 NG – это еще один пассажирский самолет, который получил название самого массового в истории воздушного транспорта. Насчитывается более двух с половиной тысяч таких моделей.

Boeing 767, Airbus A320, Boeing 757, Boeing 737, McDonnell-Douglas MD-11 — указанные виды транспорта также вошли в предоставленный рейтинг самых безопасных авиалайнеров из существующих ныне.

Крушение самолета

Недавние исследования показали, что с 1970 года авиапутешествия становятся все безопаснее. Количество авиакатастроф значительно снизилось (в 1970-е годы – 1800 аварий в год с наличием человеческих жертв, сегодня – приблизительно 500 аварий). Новые меры безопасности, эффективные методы строительства и качественный строительный материал, обучение персонала и инновационное оборудование – все совершенствуется, чтобы сделать путешествие максимально безопасным. Тем не менее, иногда самолеты все же попадают в аварии, а истории об этом оказываются в центре внимания Новости Крыма" href="http://yalta.tv/">новостных каналов.

Самые опасные самолеты в мире

Предлагаем обзор самых опасных гражданских самолетов, используемых сегодня.

5. CASA C-212 – 11 авиакатастроф

Испанский турбовинтовой самолет, поднявшийся в воздух в 1974 году; он идеально подходит для перевозок на короткие дистанции. Компактность транспортного средства сделала его идеальным для посадки на изолированных коротких взлетно-посадочных полосах. Но несмотря на отличные технические характеристики и многочисленные достоинства, самолет попал в 11 аварий со смертельным исходом.
4. Ан 12 – 17 авиакатастроф

Это советский турбовинтовой самолет, он с 1959 года используемый в военных и гражданских целях. Чаще всего используется как грузовой транспорт, хотя способен перевозить до 85 пассажиров. За минувшее десятилетие Ан-12 потерпел 11 аварий со смертельным исходом.

3. Ил 76 – 17 авиакатастроф

Этот самолет, оснащенный реактивным двигателем, разработан как замен Ан-12. Способен перевозить до 60 т груза. Ил-76 отличается прочностью, что и привлекает клиентов, поэтому используется для военных и гражданских целей гражданских. Однако от аварий никто не застрахован, так что, даже с прекрасными техническими характеристиками, самолеты Ил-76 17 раз были замечены в авиакатастрофах со смертельным исходом.

2. DeHavilland Twin Otter – 19 авиакатастроф

Канадский турбовинтовой самолет, способный перевозить до 19 пассажиров. Самолет компактен и может быть оснащен понтонами, лыжами или разными типами шин, благодаря чему легко приземляется на любую поверхность. Используется в гражданской и военной авиации.

1. LET L-410 – 20 авиакатастроф

Чехословацкий турбовинтовой двухмоторный самолет, часто встречаемый в странах Южной Америки и Африки и в бывших советских республиках. За последнее десятилетие этот самолет был замечен во 20 авариях с наличием человеческих жертв.

В последнее время участились случаи авиакатастроф. Практически все повлекли за собой человеческие жертвы. Можно ли было этого избежать? И существуют ли безопасные воздушные средства передвижения?

7 сентября 2011 года - гибель хоккейной команды “Локомотива”. Ноябрь 2013 - крушение Боинга 737 в Казани. Недавняя авиакатастрофа ТУ-154 на Черном море 25 декабря 2016. За этими сухими фактами стоят десятки оборвавшихся жизней, осиротевших детей, слез и отчаяния оставшихся в живых.

В каждом отдельном случае нас уверяют в досадном недоразумении, непредсказуемом стечении обстоятельств, и т.д. и т.п. Что же говорит на этот счет объективная статистика? Возможно ли вообще осуществление авиационной безопасности?

Обратимся к информации, которую представляют нам Новости Крыма, согласно которой в мире все же существуют авиакомпании, которым удается производить перевозки без аварий.

Рейтинг авиакомпаний

На первом месте в этом списке австралийская Qantas Airlines, название которой знакомо нам по фильму “ Человек дождя”. Помните фрагмент, где страдающий аэрофобией Реймонд отказывается лететь какими-либо другими самолетами, кроме как вышеназванной компании? И не случайно. Ни одной аварии со дня основания в 1920 году.

Второе место делят между собой Cathay Pacific из Гонконга и дубайская Emirates. На счету каждой - по одному крушению в 1972 и 2004 годах соответственно. Причем причиной аварии гонконгского самолета явился умышленный террористический акт.

К самым надежным авиаперевозчикам также можно отнести:

1 Qantas Airlines - Австралия.

2 Cathay Pacific - Гонконг.

3 Emirates - Объединенные Арабские Эмираты.

4 Eva air - Тайвань.

5 Hainan Airlines - Китай.

6 KLM - Нидерланды.

7 Etihad - Объединенные Арабские Эмираты.

8 Lufthansa - Германия.

9 Air New Zeland - Новая Зеландия

10     Finnair - Финляндия.

Этот импровизированный рейтинг авиакомпаний с самым высоким уровнем безопасности для пассажиров не включает российских перевозчиков. Так ли все печально? Не совсем. Среди отечественных названы Уральские авиалинии и Трансаэро, на счету которых нет ни одной человеческой жертвы за весь период деятельности. К сожалению, Трансаэро прекратила свое существование в 2015 году по причине банкротства.

Что касается непосредственно самолетов, которые нас перевозят, несомненное первенство в аспекте безопасности полетов принадлежит Boeing 777 и российскому ИЛ-86. В аутсайдерах - печально известный ТУ-154. Из 950 аэропланов этой конструкции 50 потерпели крушение, из них 23 аварии унесли человеческие жизни.

Таким образом, очевидно, что авиаперевозчикам вполне по силам обеспечить требуемый уровень безопасности своим пассажирам, коль скоро этот уровень доступен не самым экономически и технически развитым странам. Главное - проявить ответственность, скрупулезность, повышенное внимание ко всем составляющим удачного полета, не исключая человеческий фактор. Как известно, одна из авиакатастроф - в Ростове-на-Дону - произошла по причине недостаточной подготовки пилотов и игнорирования психологических особенностей их личностей.

Показателен случай трагедии с самолетом Japan Airlines в 1985 году, произошедшей из-за неисправностей после ремонта и унесшей свыше 500 жизней. Инженеры и техники авиакомпании покончили жизнь самоубийством. Конечно, такой поступок весьма неоднозначен и мог иметь место только в рамках японской культуры. Однако он наглядно демонстрирует ту планку ответственности за свою деятельность, до которой отечественным авиаперевозчикам хорошо бы дорасти.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.