Общественники Ялты заявляют о незаконности передачи Ялтинской киностудии в собственность некоей частной российской фирме «Поликом-Вест». Они уверены, что это было сделано с целью уничтожения киностудии и передачи 13 гектаров земли, на которых она располагается, под застройку «элитного жилья».
Как передает медиа-центр «IPC-Большая Ялта», об этом шла речь на пресс-конференции с участием представителей общественной организации «Гражданский комитет Большой Ялты» и бывших работники киностудии.

В частности, вышеназванные представители общественности подготовили письмо, в котором на конкретных примерах с юридической точки зрения доказывают неправомерность развала ялтинской киностудии, начиная с 2000 года. Данное информационное письмо на 130 листах они отправили в 100 различных инстанций Украины и России, чтобы предать общественной огласки всю незаконную деятельность по развалу киностудии.

Так, указывается в письме, 28 апреля 2000 года Фондом имущества АРК был принят Приказ № 292 «О создании Закрытого акционерного общества "Ялтинская киностудия"» совместно с российским Федеральным Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. При этом спустя полтора месяца Фондом имущества АРК в данный приказ были внесены изменения, согласно которым ЗАО «Ялтинская киностудия» создается совместно с российским ООО «Поликом-Вест» «в связи с ликвидацией Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Российской Федерации».

Однако, как заявляют общественники, ссылаясь на имеющиеся документы, Федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии России никто не ликвидировал: «…в период с момента образования Фонда 16.01.1995 г. и вплоть до 31.12.2009 г. не принималось совершенно никаких нормативных документов, которые бы хоть каким-то образом влияли бы на факт существования Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии».

«Следовательно, не понятно, на каком основании владельцем киностудии стало ООО "Поликом-Вест"», – делают вывод ялтинские общественники.

По их мнению, «если бы не эти роковые события 2000 года, то Ялтинская киностудия могла бы сейчас частично принадлежать Федеральному Фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Российской Федерации, который находиться под прямым подчинением Правительства Российской Федерации и имеет положительную динамику развития».

Таким образом, с 2000 года по настоящий момент владельцами киностудии является российская частная компания ООО «Поликом-Вест». По словам общественников, хозяин киностудии утверждает, что снимать кино в Ялте невыгодно, поэтому летом 2010 года с киностудии был уволен практически весь творческий и технический коллектив, распродана техническая база киностудии.

Уволенные сотрудники совместно с Гражданским комитетом Ялты уверенны – собственниками киностудии делается все для того, что бы окончательно уничтожить киноиндустрию в Ялте, а 13 га земли отправить под строительство «элитного жилья». В этой связи общественность намерена добиваться от властей города, чтобы они расторгли договор с «горе-киношниками» из-за несоблюдения назначения пользования землей – тем самым вернув базу киностудии государству или найдя нового, толкового инвестора.

«Все, что будет происходить с ялтинской киностудией – будет происходить теперь под пристальным вниманием общественности. Застроить ценную землю киностудии мы не дадим, будем настаивать на том, что бы городские власти расторгли договор с ООО "Поликом-Вест"», – заявил сопредседатель Гражданского комитета Ялты Григорий Тараненко.

В свою очередь мэр города, Алексей Боярчук не отрицает, что собственники земли обязаны использовать ее только по целевому назначению, а именно для производства и обслуживания кино. Выступая на ялтинском радио, мэр отметил, что власти города готовы сделать все возможное, что бы сохранить и впредь развивать кинопроизводство в Ялте. Каким образом, мэр не уточнял.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Политики и подгузники похожи тем, что и тех и других надо регулярно менять. Причем по одинаковой причине!