В ноябре на верхнем плато горы Ай-Петри (Ялта) запустят новый радиолокатор SIR-S, который будет функционировать на базе регионального структурного подразделения «Крымаэрорух». Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по транспорту и связи.
Моноимпульсный радиолокатор позволит обеспечивать безопасность полетов воздушных судов в радиусе 400 км и осуществлять контроль юго-западной территории региона. Стоимость данного объекта – 55 млн. грн.
При этом основной целью использования моноимпульсного способа является получение полной информации о координатах, дальности или скорости воздушного судна всего лишь по принятому одиночному импульсному сигналу.
В свою очередь глава Рескомитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков отметил, что данный моноимпульсный радиолокатор SIR-S отвечает всем мировым стандартам, а также является первым и единственным на Украине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?