В ноябре на верхнем плато горы Ай-Петри (Ялта) запустят новый радиолокатор SIR-S, который будет функционировать на базе регионального структурного подразделения «Крымаэрорух». Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по транспорту и связи.
Моноимпульсный радиолокатор позволит обеспечивать безопасность полетов воздушных судов в радиусе 400 км и осуществлять контроль юго-западной территории региона. Стоимость данного объекта – 55 млн. грн.
При этом основной целью использования моноимпульсного способа является получение полной информации о координатах, дальности или скорости воздушного судна всего лишь по принятому одиночному импульсному сигналу.
В свою очередь глава Рескомитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков отметил, что данный моноимпульсный радиолокатор SIR-S отвечает всем мировым стандартам, а также является первым и единственным на Украине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.