УП: В Крыму кортеж с чиновниками чуть не протаранил автомобильСмотреть видео В сети интернет появились сразу две видеозаписи, свидетельствующие о том, что правительственные кортежи на крымских дорогах нарушают Правила дорожного движения и создают аварийные ситуации.

На первом видео, опубликованном в YouTube пользователем по имени Жека Павловский, отчетливо видно, как автомобили сопровождения ГАИ на огромной скорости едут по встречной полосе. Вот что рассказал автор видео, снятого при помощи автомобильного регистратора (авторская лексика и орфография сохранены):

"Ехали с женой из Ялты, вокруг полно милиции, скорость примерно 90 или чуть меньше. Вдруг из-за поворота на встречку вылетает гаишное авто и по встречной полосе движется прямо в лоб впереди едущей машине. Начинаю плавно притормаживать, ожидая, что впереди машины разъедутся. Но впереди едущая машина, видимо тоже охреневшая от маневра гайдонов резко оттормаживается. Я бью по тормозам, однако "Ланос" не самая лучшая в торможении машина, и мне не хватает буквально метра до остановки, но объехать не могу из-за несущейся с бешеной скоростью машины гаишников слева от меня. Чудом удается проскочить, так как я успел ослабить тормоз и крутануть руль влево. На видео четко видна РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА, соответственно останавливаться мне не надо было. п.3.2. ПДД Украины "...Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться у правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, движущихся в попутном направлении." Соответственно, гаи идя на таран создали аварийную ситуацию. Вот такая у них работа - создавать аварии".

Данное видео было сделано 27 сентября, то есть как раз во время проведения в Ялте заседания Совета глав правительств стран СНГ.

Одновременно на YouTube появилось видео, сделанное на следующий день другим пользователем по имени Сергей Владимирович. Автомобиль сопровождения ГАИ Volkswagen Passat, идентичный тому, что нарушает правила на предыдущем видеоролике, попал в ДТП, столкнувшись с вазовской "девяткой".

"Все следы аварии работники милиции поспешили срочно скрыть от посторонних глаз, - написал автор видео. - Опознавательные атрибуты с автомобиля ГАИ были сорваны в авральном режиме, дорогу убрали в считанные минуты, а комментарии и объяснения работники правоохранительных органов дать отказались! Можно сделать вывод, что ездить по дорогам Украины становится КРАЙНЕ ОПАСНО, ведь это уже не первое происшествие (ЗА ЛЕТО 2012 г.) с участием людей, которые призваны защищать и охранять нас, за наши налоги, которые мы им платим!!!".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт