Украина впервые принимает этап чемпионата мира по альпинизму. Соревнования проходят в Крымских горах, на участке между Ялтой и Форосом. За перипетиями борьбы наблюдает наш корреспондент Вадим Коробенко.
Судьбу чемпионских медалей во многом предопределяет квалификация! Кто быстрее взберется на эту отвесную скалу - тот и будет первым выбирать маршрут. Быстрее и чище этот отрезок отработала команда Харькова во главе с Анатолием Отченашем. По его словам, главное в этом деле - быть организованным.
Анатолий Отченаш, победитель этапа чемпионата мира по альпинизму в скальном классе:
- Энергетика чувствуется, ну вот у нас основное - это снаряжение. Подобрать снаряжение под каждый маршрут. Если не будет какого-то элемента, мы можем этот маршрут не пройти.
Кроме болельщиков, за альпинистов также переживают местные представители флоры и фауны.
Александр Верба, главный судья соревнований:
- Они у нас дрессированные, эти тушканчики, и мыши, и ящерицы. Они не мешают альпинистам, а только наблюдают с удовольствием за процессом восхождения.
На прохождение основного маршрута спортсменам отведено три дня, а сам турнир продлится до 9-го октября.
Вадим Коробенко, корреспондент:
- На Крымском этапе чемпионата мира по альпинизму выступят около пятидесяти спортсменов. Организаторы ожидают, что уже в следующем году их будет намного больше.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.