От субъектов избирательного процесса в прокуратуру поступило полтора десятка обращений, подавляющее большинство которых содержала информацию о нарушении порядка ведения предвыборной агитации. Все заявления по закону направлено в избиркомы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Так, согласно требованиям Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» жалобы и обращения по поводу возможного нарушения требований избирательного законодательства подлежат обязательному предварительному рассмотрению соответствующей избирательной комиссией. Органы прокуратуры проверяют жалобы о нарушении избирательного законодательства субъектами избирательного процесса в случаях, если соответствующая избирательная комиссия при рассмотрении жалобы признает необходимым проведение проверки правоохранительными органами.

Для реагирования на установленные избирательными комиссиями факты нарушений закона о выборах народных депутатов Украины в прокуратуре создана специальная рабочая группа.

Теперь от избиркома получено одно постановление с выводом о необходимости проведения проверки по заявлению о распространении в Симферополе изготовленных в нарушение закона агитматериалов. Прокуратурой организовано ее проведения.

В начале сентября в Симферополя была задержана группа молодых людей, занимающихся расклейкой печатных материалов на улицах города, содержавших клеветническую информациюв отношении ряда оппозиционных кандидатов в народные депутаты Украины.

Комментарии  

#1 Вова 06.10.2012 09:57
Бараны выбирайте меня, шашлык каждый день кушать будем!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

С наиболее высокой судьбой связана наименьшая свобода.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.