В Ялте презентовали новую физиотерапевтическую клинику на базе бывшего пансионата автомобилестроителей и металлургов им. Мориса Тореза. Совместный проект супруги экс-мэра курорта, кандидата в нардепы от Партии регионов Сергея Брайко и Ripario Hotel Group представили на круглом столе как пример успешной работы по возвращению Крыму статуса круглогодичного курорта.

Изначально заявленная тема круглого стола звучала «Как сделать Крым круглогодичным курортом?». Однако обсуждение насущной для Крыма темы свелось к презентации новой клиники в одном из корпусов гостиничного комплекса «Ripario Hotel Group» – бывшего дома отдыха им. Мориса Тореза, построенного заводами «ЗиЛ» г. Москва, Запорожским огнеупорным заводом, Днепровским алюминиевым комбинатом.

На круглом столе первый замминистра курортов Крыма Николай Маринов напомнил, что во времена СССР Крым принимал ежегодно 8 млн туристов. В составе независимой Украины в этом году полуостров впервые посетят 6 млн отдыхающих, но их основной поток приходится на летние месяцы.

«Если эти 8 млн приезжали к нам практически круглый год, высокий сезон был достаточно длинный и равномерный, то сейчас из 6 млн туристов больше 4 млн втискивается в два летних месяца – июль и август», – отметил замминистра и добавил, что это объясняет все проблемы крымских курортов – нехватка пляжей, перегруженность инфраструктуры и транспорта.

По словам Маринова, переориентация туристического потока на межсезонье возможна за счет конкурентных преимуществ полуострова. Организация фестивалей и зрелищных мероприятий является лишь частью работы по привлечению отдыхающих в осенне-зимний период.

«Конкуренты тоже могут проводить фестивали, но конкуренты не могут создать такое разнообразие природных и климатических факторов, исторических, культурных и архитектурных памятников на небольшом клочке земли, которым является Крым», – подчеркнул Маринов и добавил к конкурентным преимуществам полуострова изобилие лечебных ресурсов и опыт их использования.

«Все это есть в Крыму сегодня, об этом нужно напоминать и развивать,– убежден замминистра. – Даже сами крымчане не знают, что можно вылечить здесь в Крыму и за какие деньги».

Тенденция перепрофилирования гостиниц в санатории, появившаяся только в этом году, по словам Маринова будет способствовать развитию круглогодичного медицинского туризма.

«Это очень правильная тенденция и с таким развитием санаториев, с такой рекламой, с напоминанием того, зачем в Крым приезжали 8 млн туристов ежегодно, я думаю, в этом состоит развитие медицинского туризма», – подытожил замминистра.

Как пример журналистам представили новую физиотерапевтическую клинику в гостиничном комплексе Ripario Hotel Group. По словам директора комплекса Артема Плевако, идея круглогодичной работы продиктована требованиями по улучшению сервиса.

«Мы не можем, к сожалению, добиться того качества обслуживания, когда у нас зимой работает 120 человек, а летом – 350. Это явилось первоочередной задачей, и, исходя из этого, мы строили стратегию развития своего предприятия»,– пояснил Плевако.

Он уточнил, что найти профильное направление помог путеводитель по Крыму: на территории бывшего поместья графа Орлова-Давыдова, которую ныне занимает гостиничный комплекс, ранее был целебный источник.

«Мы провели достаточно серьезное геологическое исследование, сделали разведывательное бурение, и, оказалось, что эта вода есть в трех местах, на разных глубинах», – пояснил Плевако.

Уникальность обнаруженной минеральной воды подтвердил Одесский институт курортологии. Донат-магниевая минеральная вода есть только в Словении, однако ее минерализация намного выше ялтинской – 11 мг против 2,6 мг.

По словам директора комплекса, развивать круглогодичную составляющую на использовании минеральной воды нереально. Поэтому партнером выступила компания Fiolet, производящая натуральную косметику.

«Объединив минеральные воды и продукцию компании Fiolet, мы пришли к тому что, мы создали клинику», – подытожил Плевако.

На презентации клиники, под которую выделен отдельный корпус Ripario Modern, хозяйка компании Fiolet Лариса Брайко рассказала о преимуществах использования крымских природных ресурсов в физиотерапевтических целях. Минимальный однодневный набор расслабляющих процедур в клинике из подводного душа, массажа стоп, водорослевого обертывания и чая из целебных крымских трав обойдется в 500 грн. Трехдневный тур со стоимостью проживания – 5 тыс грн.

При этом устроители клиники уверены – ее уникальность привлечет посетителей, поскольку единственный подобный комплекс находится в Подмосковье. Отсутствие авиасообщения с украинскими городами-миллионниками и регионами России в межсезонье их не смущает – ради трех дней косметических процедур отдыхающим придется добираться либо поездом, либо преодолеть путь на Южный берег Крыма собственным автотранспортом.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт