Управляющий партнер Агентства конфликтного PR «PR i Z» Захар Чистяков и его девушка Ася Абрамовабыли похищены неизвестными во время прогулки по набережной в Ялте. Как сообщил «Новому Региону» братЗахара Чистякова Роман, происшествие произошло вчера, 18 октября 2012 года приблизительно в 20:30 часов.
По словам Романа, Захар успел нажать на телефоне кнопку вызова матери, но сам сказать уже ничего не смог. Так, она услышала, как несколько неизвестных неразборчиво представились Захару, после чего сразу перешли к угрозам и несколько раз произносили фамилию Чистякова. Далее похитители распределили между собой роли – одному поручили штудировать ноутбук Чистякова, второму – искать в вещах документы. При этом, как говорит брат пропавшего, неизвестные были в приподнятом настроении, постоянно шутили между собой, нашли в сумке документы и презервативы, после чего один из неизвестных сказал: «Ух ты, больше они тебе не пригодятся. Хотя, может быть, и пригодятся».
После этого одни из похитителей сказал другому про какой-то актовый зал и поручил завести туда девушку. Потом мать Захара Чистякова услышала возглас его девушки, и телефонный звонок оборвался.
Как сообщает сайт АЖИ, в дальнейшем попытки связаться с Захаром не увенчались успехом – его телефон молчит.

Роман предположил, что задержание было произведено либо правоохранителями, либо службой безопасности какой-то из политических партий.
Брат пропавшего выразил особое беспокойство по поводу того, что за все время голоса самого Захара мама так и не услышала, тогда как разобрала голоса трех незнакомых ей людей.
Примечательно, что примерно за два часа до происшествия Чистяков оставил пост на своей странице в сети Facebook: «Получил прикольные подтверждения аж по трем регионам по выборам, какие там идиоты работают на разные партии. За пару дней до 28 выложу. Это будет забавно».
Днем ранее он также сообщил о том, что неизвестные ему люди постоянно якобы по объявлению: «Со вчера начали мне звонить, предлагать Деу продать. Я уже даже знаю по чьей наводке. Технологии прошлого века. А сегодня начали ДДоСить сайт , оказывается. Ща мы этих гнилых ДДоСеров сами отДДоСим))) Вот по ДДоСу интересно – кто? Это ж технологии прошлого века! Вариантов 5. Интересно, какой из них?».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт