Милиция ищет вещи прокурора Ялты, оставленные в корпусе НИИ им. Сеченова DSCN0891 300x153В Ялтинское городское управление милиции поступило заявление о том, что  в корпусе № 18 НИИ  имени Сеченова произошла кража. По информации источника, из корпуса, недавно возвращенного институту,  пропало имущество прокурора Ялты Сергея Самойлика, который ранее здесь проживал.

В заявлении о пропаже вещей прокурора указывается, что в обеденное время 10 октября Александр Пьянков, бывший руководитель НИИ имени Сеченова, вместе с неизвестными вывез в неизвестном направлении имущество,  принадлежащее гражданину Самойлику С.А.

Напомним, согласно документам, находящимся в распоряжении “Центра”, Сергей Самойлик проживал в корпусе №18 НИИ Сеченова на ул. Поликуровской,25, арендуемого ООО “МАС”, с мая 2009 по май 2012 года.  Как утверждали в фирме, вскоре после того, как прокурор вынужденно выселился из корпуса, его заместителем было подписано постановление о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО “МАС”, а в суды поданы иски о признании недействительными договоров аренды.

9 октября председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев сообщил, что решением суда НИИ имени И.М.Сеченова возвращен из аренды корпус №18, где будут  расположены отдел института.

Многочисленные нарушения при приватизации и сдаче в аренду корпусов и прилегающей к ним земли, незаконные поборы с пациентов со стороны благотворительного фонда, учрежденного  бывшим директором НИИ и соучредителем фирмы, приватизировавшей часть корпусов. Анатолий Могилев, отвечая на пресс-конференции на вопрос “Центра” о сомнительной реорганизации НИИ, пообещал лично проверить указанные факты.После посещения института в декабре 2011 года, Могилев приостановил реорганизацию научно-исследовательского института и поручил создать при Министерстве здравоохранения Крым комиссию по вопросам развития института.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт