В министерстве инфраструктуры еще не определились с местом для элитного гостиничного строительства. Создание на Южном побережье Крыма сети отелей с высоким уровнем обслуживания по доступным ценам требует около 300 гектаров земли на первой линии и конкуренции между отелями, считает вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, передает Интерфакс-Украина.

“Есть несколько проектов в этом направлении, но вся проблема в том, что нет земли. То есть земля вся растащена на клочки. Нужно от 150 до 300 гектаров земли первой линии для того, чтобы застроить это отелями для морского отдыха. Есть хороший вариант в западном Крыму между Саками и Евпаторией. Есть хороший вариант – Феодосия. Пока взвешиваем”, – сказал Б.Колесников в понедельник в эфире телеканала “Донбасс”.

По его словам, “в любом случае, это проект не одного дня”. “Чтобы было доступно отдыхать, должна быть конкуренция настоящая между отелями. Вот турки что сделали – они полностью изучили опыт советских пансионатов “все включено”, и они выиграли мировую гонку в принципе… Но турки давали кредиты огромные своим частным компаниям. Давали гарантии за туристические компании. И создали туристический банк, который полностью обслуживал туристический бизнес”, – отметил вице-премьер.

Как сообщал “Центр”, вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников в феврале 2012 года говорил, что в районе Евпатории будет построенновый  туристический город с первой очередной номерной емкостью для единовременного приема до 20 тысяч туристов. Всего будет три линии.

На территории Западного берега Крыма определены 5 зон, наиболее привлекательных для развития территории и привлечения инвестиций в рекреационную сферу. По словам заместителя председателя Совмина Крыма Георгия Псарева, первая зона находится между Евпаторией и Саками, в районе озера Сасык-Сиваш; вторая зона – это Черноморский район, мыс Тарханкут, третья – Бакальская коса (Раздольненский район); четвертая – Сакский район, село Новофедоровка; пятая – Евпатория.

Реализация проекта должна осуществляться в рамках Концепции развития Западного Крыма на 2012-2020 годы. В 2012 году будет разработан мастер-план развития территорий. По данным Г. Псарева, на эти цели предполагается выделить из государственного бюджета средства в размере 40 миллионов гривен. Вместе с тем, параллельно с разработкой мастер-плана будет разрабатываться Концепция развития Западного Крыма, и к концу 2012 года начнется работа по реализации проекта. Ориентировочная площадь земельного участка  первой зоны составит  приблизительно от 500 до 700 гектаров, в зависимости от того, как будут использоваться лиманы, которые находятся на этом участке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт