В Никитском ботаническом саду начался традиционный осенний бал хризантем под открытым небом

По итогам мероприятия будет выявлена «Королева бала 2012», которую определят путем голосования посетителями выставки. В этом году в экспозициях демонстрируются многочисленные сорта и группы хризантем, от мелкоцветковых бордюрных до крупноцветковых высокорослых, с соцветиями разных форм, размеров и окрасок. Всего на выставке представлено более 300 видов и сортов хризантем, насчитывающих всего более 3 тыс. цветов, среди которых «Реверт», «Лезгинка», «Миллениум», «Анастасия», «Мишель», «Торано», а также новые сорта, новинки бала «Кико», «Никита», «Астробрунтс».

— У хризантем существуют модные тенденции, в частности, каждые три года в мировом промышленном ассортименте хризантем, происходит смена сортов. Причина этому — запросы моды и повышение требований к растению. Это необычная окраска и форма соцветий, яркое не выгорающее соцветие, прочное крепление на цветоложе, — рассказала научный сотрудник отдела дендрологии и цветоводства Никитского ботанического сада Наталья Смыкова.

Выставка хризантем продлится до середины ноября, а при выгодных погодных условиях — до конца ноября. Также на территории выставки в специальном павильоне будет проходить реализация различных сортов хризантем.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?