А Васька слушает да ест! Под шумок выбо­ров близкие к власти структуры продолжают подъедать лакомую крымскую землю на по­бережье. Уже писали о благосклонном отношении Совмина Крыма к структурам покойного бизнесмена Макса Курочкина. Теперь еще 5,5 га земли вблизи Гурзуфа со­бираются раздать подставным лицам. Напомним, Совмин на одном из последних заседаний в октябре одобрил проведение экспертно-денежной оценки земельного участка площадью 9,9033 га, расположен­ного за границами населенных пунктов Кореизского поссовета Ялты, на котором пост­роен курортно-туристический комплекс 000 «Звездное небо». Основанием для рассмот­рения вопроса стало ходатайство самого 000, решившего приватизировать землю под своими объектами. Еще несколько лет назад эту фирму связывали с именем мос­ковского бизнесмена Максима Курочкина, больше известного как Макс Бешеный.
И вот новая история. Крымский институт экологии и проектирования в соответствии с распоряжением Совмина выполняет кор­ректировку границ поселка Даниловка (Гур­зуф, Большая Ялта) в сторону уменьшения его земель на 5,5 га за счет участка, находя­щегося в пользовании госпредприятия «Гур­зуф» НПАО «Массандра». Как сообщает «Но­вый регион», взамен отрезаемых у моря гек­таров к землям ГП «Гурзуф» в границах Да-ниловки будет прирезан такой же по площа­ди участок из земель Ялтинского горнолес­ного заповедника без изменения его стату­са. При этом все манипуляции с землями госпредприятия проводятся без согласова­ния с Кабмином Украины, что предусматри­вает ст. 150 Земельного кодекса, и в нару­шение 5-летнего законодательно закреп­ленного моратория на любые изменения в структуре национального производственно-аграрного объединения «Массандра».
По данным агентства, отрезанный у моря, участок передают садоводческому товариществу, члены которого являются подстав­ными лицами. Еще 7 мая нынешнего года крымский премьер Анатолий Могилев под­писал распоряжение о разрешении 46 гражданам разработать проекты землеуст­ройства по отводу участков в собственность ориентировочной площадью 0,12 га каждо­му из земель, не находящихся в собствен­ности либо пользовании физических и юри­дических лиц, расположенных за граница­ми населенных пунктов Гурзуфского поссо­вета Ялты, для садоводства и в соответствии с их ходатайствами. «В списке нет ни одно­го известного (даже поисковым системам) имени, что позволяет говорить об их фик­тивном участии в схеме», - сообщает «Но­вый регион». Заметим, что рыночная стои­мость такой площади прибрежной земли оценивается в $10 - 15 млн.
Интересная тенденция отмечена и в со­седнем с Гурзуфом поселке Малый Маяк. Там прокуратура, как уже писала «1К», отменила собствённое постановление об отстранении от должности поселкового головы Ле­онида Малыка, а местные депутаты восста­новили мэра в должности. Как сообщила алуштинская «Твоя газета», решение проку­ратура приняла в связи с окончанием след­ствия по уголовному делу о выделении зем­ли в Малом Маяке. Напомним, в мае проку­ратура Крыма задержала Малыка и его предшественника на этом посту Рубена Ки­селева за превышение служебных полномо­чий при выделении земли. Обоим избрали в качестве меры пресечения подписку о невы­езде. Малыку и Киселеву инкриминировали согласование выделения в Виноградном 8,5 га жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) «Южнобережный», 8,5 га ЖСК «Гори­зонт» и 2 га ЖСК «Янтарный берег» без про­ведения конкурса и аукциона. А в поселке Лазурном, расположенном непосредствен­но у моря, ЖСК «Приятное» отдали 5 га. Что ж, поскольку следствие окончено и мэр вер­нулся в своэ кресло, стало быть, все в порядке, можно продолжать в том же Духе.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт