Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков собирается строить на полуострове еще четыре развлекательных парка.

Как отметил Зубков на сегодняшней презентации проектов, которая была приурочена к 17-летию его первого зоопарка «Сказка», расположенного в Ялте, он решил представить свои идеи до начала стройки, «чтобы заручиться пониманием общественности и представителей министерств и ведомств.

«Я это делаю впервые. До сих пор я делал наоборот», – добавил Зубков.

Кроме двух проектов в Евпатории и Белогорском районе, Зубков намерен воплотить в жизнь еще две уникальных задумки: ландшафтный парк «Суворовский» и так называемый «Крымский Колизей».

«Парк «Белая скала» – это реальность, потому что я собственник этого имущества и выделение земельного участка, надеюсь, будет находиться на контроле Совета министров, этому парку на сегодняшний день ничего не угрожает. Эскизный проект утвержден главным архитектором Белогорска и принято решение, что этот парк, как и парк львов «Тайган» обслуживает нужды территориальной громады Белогорска – это рабочие места, налоги, развитие района. Те задумки, которые не удались мне в «Сказке» при реконструкции «Поляны сказок», будут воплощены здесь», – констатировал Зубков.

Что касается парка «Суворовский», то он по плану раскинется на 70 га земель заброшенных и вырубленных садов одного из совхозов в Белогорском районе под скалой Ак-Кая. В этом парке, рассказал Зубков, будут не только фонтаны, водопады, памятники полководцам, сражавшимся в Крыму, но и поля для гольфа и – главное – взят под охрану знаменитый Суворовский дуб.

«Крымский Колизей» расположится около входа в парк львов «Тайган» на заброшенном лавандовом поле. Это сооружение, по планам Зубкова, будет повторять знаменитый римский амфитеатр.

«Дерзкая мысль – построить наш крымский Колизей. Мы с моими сотрудниками и архитекторами обсуждали, спорили, строить ли его в полную величину или в 10 раз меньше», – сказал Зубков.

Колизей Зубкова может стать новой концертной площадкой для различных фестивалей. В то же время здание будет целым комплексом – с гостиницами и ресторанами, расположенными внутри, и большой автостоянкой.

«Буду просить правительство отдать это поле, согласовать этот проект», – сказал Зубков и признался, что постройка столь значительного сооружения – даже без чиновничьих проволочек растянется не менее чем на семь лет, тогда как парки в Белогорском районе будут готовы принять посетителей уже через два-три года.

«Единственное, что мне нужно, чтобы украсить четырьмя новыми парками наш Крым – это последовательность и поддержка правительства АРК, Верховного Совета, служб республики, чтобы я не тратил годы на оформление земельных участков и решение всяких проблем, которые у нас разрешаются крайне сложно. Я не пройду второй путь в 15 лет, как я прошел в ялтинской «Сказке», я не пройду войну с этими прокурорами, мошенниками всякими. Я уверен, что не только Южным берегом может быть сыт Крым и только там туристам будет интересно – опыт показал, что можно переориентировать потоки, что и в степь люди едут, только нужно в эту степь душу вложить», – заключил директор первого на Украине частного зоопарка.
Новый Регион: Олег Зубков замахнулся на сотни гектаров развлекательных парков в Крыму (ФОТО)

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Пифагор

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."