В это воскресенье состоялись выборы в Верховную Раду Украины. Жители автономной республики Крым "отличились" наименьшей активностью среди всех избирательных участках страны. Согласно данным центризбиркома Украины выполнить свой гражданский долг пришли лишь 48,92 процента жителей республики, имеющих право голоса. Наибольшая явка избирателей была отмечена в городе Севастополе, где на избирательные участки пришли 49,65 процента граждан.
Худший показатель по явке избирателей среди всех избирательных участков республики Крым был отмечен на территории округа №7, в который входят жители курортных городов Ялта, Алушта и ближайших поселков. В этом избирательном округе, "урнами" для голосования воспользовалось лишь 44 процента граждан, имеющих возможность участвовать в голосовании.
Что же качается явки избирателей по всей Украине в целом, то она превысила пятидесятипроцентный барьер, и составила около 58 процентов. Наибольшую гражданскую ответственность проявили жители Тернопольской области, где явка на избирательные участки для голосования составила почти 67 процентов.
Узнать предварительные данные о результатах голосования жителей Крыма можно, прочитав: "Данные экзит-пола в автономной республике Крым".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.

Сократ

 

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!