Городские власти Ялты не намерены идти на уступки местным квартиросдатчикам и представителям малого гостиничного бизнеса.

В интервью "Южной газете" Ялтинский городской голова Алексей Боярчук отметил, что "большинство этих людей привыкли работать нелегально и не платить налоги - им тяжело выходить из тени и работать по новым правилам". "Мы уже провели совещание с квартиросдатчиками и маклерами, пока идеального понимания нет, - признался Боярчук. - Большинству хотелось бы оставить все как есть".

По словам ялтинского мэра, он мог бы понять людей, которые готовы платить налоги, но просят, чтобы система регистрации и оплаты была проще. "В этом случае я готов выступить с инициативой, чтобы уменьшить административное давление. Но потакать неплательщикам, нарушителям закона не буду! - заявил Боярчук. - Главная задача городской власти -обеспечить жизнедеятельность города, а для этого необходимо наполнять местный бюджет. И мы будем это делать, как бы тяжело нам не было, и нигде ни на сантиметр не перейдем норму закона".

Мэр сообщил, что, в первую очередь, городские власти намерены взять под жесткий контроль работу частных мини-гостиниц. "Сотрудники фискальных органов будут проводить так называемые контрольные закупки: под видом туристов заезжать в мини-гостиницы и официально фиксировать факты незаконного оказания услуг по сдаче жилья внаем и получения за это денег. Хочу подчеркнуть: такие проверки ни в коем случае не доставят неудобства обычным отдыхающим", - сказал Боярчук.

Ялтинский градоначальник также посетовал на менталитет жителей Ялты. "Все хотят, чтобы их дети бесплатно учились в школе, хотят получать качественное медицинское обслуживание, чтобы город был чистым, но платить налоги не хотят. Многие считают, что городская власть обязана обеспечить им достойные условия жизни, а платить или не платить в местный бюджет – это уже они будут решать сами. Так продолжаться больше не будет!

Ялтинцы тоже должны чувствовать свою ответственность перед городом", - заявил Боярчук.

Как сообщал Crimea 24, в этом месяце представители малого гостиничного бизнеса Большой Ялтывыразили свое возмущение желанием городских властей увеличить финансовую нагрузку на местных квартиросдатчиков. Как заявил сопредседатель Гражданского комитета Большой Ялты Сергей Урычев, ялтинским чиновникам необходимо искать иные источники наполнения бюджета. "Постановка, которая прозвучала из уст мэра, уникальна. Он сказал, что единственный способ наполнения бюджета – это увеличить финансовую нагрузку на квартиросдатчиков. Сразу возникает вопрос, в чьих интересах действует власть? - сказал Урычев. - Может, надо посмотреть вокруг, что происходит с землей, как используется коммунальная собственность, что за нее и кто платит, под какие инвестиционные обязательства было продано огромное количество недвижимости? Власть пошла по простому пути решения проблем - за счет самых бедных людей. А им просто работать негде, они пытаются выжить. Действия власти противозаконны с точки зрения законодательных актов и антиморальны с точки зрения элементарной морали.

Сопредседатель Гражданского комитета Григорий Тараненко считает, что, "проводя жесткую политику в отношении квартиросдатчиков, местные власти не выведут предпринимателей из тени, а, наоборот, еще больше тенизуют малый гостиничный бизнес в Большой Ялте и существенно увеличат безработицу".

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт