Под мэром Ялты зашаталось кресло / На ближайшую сессию намечена отставка 40-летнего Боярчука «по состоянию здоровья»Мэр Ялты Алексей Боярчук может отправиться в отставку по состоянию здоровья. Реальная причина – в желании «донецких» сместить градоначальника курорта и передать управление ставленнику нардепа Сергея Васютина – секретарю горсовета Сергею Илашу.

Как сообщает со ссылкой на источники в горсовете Ялты, в депутатской среде активно обсуждается возможность скорой отставки Боярчука под давлением «донецких». Причем, по словам собеседников издания, мэр должен сам подать заявление по состоянию здоровья, а причина кроется в результатах массированных проверок работы мэрии Ялты.

«Недавно все управления мэрии Ялты проверяло ревизионное управление, работала в исполкоме и земельная комиссия. Говорят, что эти проверки организовал Могилев. Именно он инициирует отставку Боярчука. Но, скорее всего, за ним стоит кто-то покрупнее», – сообщил источник.

Планируется, что заявление Боярчука депутаты рассмотрят уже на ближайшей сессии, которая состоится 28 ноября. Его место, в соответствии с законом, займет «донецкий» секретарь горсовета Ялты Сергей Илаш – правая рука нардепа-«регионала» Сергея Васютина.

«В Ялту уже приехали «донецкие» – они сейчас перекупают и «ломают» депутатов горсовета от Партии регионов, чтобы большинством Боярчука снять. Уже 20 голосов набрали», – сообщил источник.

В то же время, сам Боярчук заявил «Центру», что не намерен подавать в отставку, а информацией о том, что такой вопрос может быть рассмотрен на ближайшей сессии горсовета, не располагает.

Напомним, 13 ноября на заседании Совмина премьер Анатолий Могилев объявил о «зачетной кампании» в крымских эшелонах власти. По словам главы правительства, все главы министерств и комитетов будут отчитаются о проделанной работе за 2012 год, представят анализ эффективности существующей управленческой структуры, и определят приоритеты работы на следующий год. Итогом министерских отчетов, по словам Могилева, станет оптимизация структуры Совмина.

Также Могилев сообщил, что отчитываться о своей деятельности будут не только члены его правительства, но и депутатский корпус Верховного Совета Крыма от Партии регионов, главой республиканской организации которой он является.

«В декабре проведем все отчеты, и работников Совмина, и депутатского корпуса Верховного Совета Крыма, включая глав комиссий, – сообщил Могилев. – Анализ проведем, если кто-то работает не функционально, мы с этого рабочего места его уберем. По партийной линии, по совминовской линии, по линии любого министерства без всяких вопросов. Тут нет понятия «хороший человек». Есть профессионально работающие сотрудники. Он работает профессионально, достигает поставленных целей – он на этом месте будет работать. А работать «хорошим парнем» будет где-нибудь в другом месте».

При этом Могилев подчеркнул, что итоговую оценку работы всей крымской власти сделали избиратели. И хотя премьер неоднократно подчеркивал успешность прошедшей в Крыму кампании по выборам народных депутатов, низкая явка в отдельных округах стала поводом для поиска виновных во властных и партийных структурах автономии. При этом самый низкий результат в 44% явки избирателей был на округе№7, объединяющий Ялту и Алушту. По сведениям «Нового Региона», депутатам горсовета Ялты, на чьих участках были самые низкие результаты, было предложено добровольно сложить полномочия.

Кроме того, на мажоритарном округе №7 планировал выдвигаться негласный куратор Ялты от Партии регионов Сергей Васютин. Однако после социологических замеров его заменили на более проходного министра ЖКХ Крыма Сергея Брайко, руководившего Ялтой с 2002 года и уступившего по решению партии свое кресло мэра Боярчуку. При этом отношения последнего со ставленником Васютина на посту секретаря Сергеем Илашем не заладились с самого начала и обострились после ареста заместителя Боярчука по ялтинской ячейке Партии регионов, руководителя Фонда коммунального имущества Дмитрия Беляева. Якобы по наводке Илаша сотрудники УБЭП обнаружили у водителя Беляева взятку в $15 тыс, предназначавшуюся главе фонда за разрешение на реконструкцию одного из домов в исторической части города.


Комментарии  

+1 #1 Моисей Соломонович 28.11.2012 08:41
Все они одним миром мазаны, а Боярчук - клоун, то что его уберут было ясно еще в 2010 году, еще до его выборов в мэры, уберут, а Ялту начнут дерибанить уже окончательно...
#2 Ялтинка 01.12.2012 12:52
Что за чушь? Мэра выбирает народ, и Сергей Илаш и ни кто то другой не имеют права занять его место, пока народ не переизберет нового :-* !!!
+1 #3 Крымчак 01.12.2012 19:16
ХА ХА ХА не имеют права :lol: забудьте это слово, "донецкие" внесли иной смысл этого слова, соглашусь что Боярчук со своей командой клоуны, если и не сейчас так потом станет козлом отпущения, и слухи в его депутатской среде даже если он побежит во Францию или Россию ему это вряд ли поможет.
+1 #4 Крымчак 01.12.2012 19:22
и особенно то что из его большинства уже многие его сдали и ждут когда будет 100% перевес, проведут сессию и его не спросят :-* а пока лицемерно улыбаются
#5 Знаю 04.12.2012 19:21
Так может не дадим его убрать? Или клоуны это МЫ?
#6 Женя 07.12.2012 07:53
И как это? Сбросится деньгами, выкупить его место и подарить ему?

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт