Сельский голова Малого Маяка Леонид Малык покончил жизнь самоубийством утром 25 ноября. Об этом сообщает со ссылкой на экс-уполномоченную по правам человека Нину Карпачеву.

По словам Карпачевой, Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко.

«На него пытались повесить чью-то вину, он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека. И продолжалось это все эти годы, пока он был на посту. Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил – пойду до последнего», – сообщила Карпачева.

По ее словам, Леонид Малык совершил суицид в состоянии нервного срыва. Карпачева выразила мнение, что на самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство и имеет только обвинительный уклон.

«Эта система обвиняет и уничтожает. У него были хорошие врачи, они понимали, что у него серьезный нервный стресс. У него начался психоз. Просто человека доводят: его доводили до отставки, преследовали. Анализы были нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система», – сказала экс-омбудсмен.

Голова Малого Маяка (Большая Алушта) Леонид Малык был доведен до самоубийства высокопоставленными представителями власти, которые вымогали у покойного большое количество денег.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Геннадий Москаль, в прошлом – начальник милиции Крыма.

«Крым давно превратился в криминальный регион, как только к власти там пришли «макеевские». Я не исключаю, что «макеевские» могли довести его до самоубийства. Это как минимум. Они любого могут довести до самоубийства. Методы одного и другого премьера в Крыму неадекватны. Поэтому усиление глав Совета министров силовиками из Донецка и приводят к таким трагическим случаям. Я считаю, что должно быть возбуждено уголовное дело, проведено расследование согласно новому УПК, нужно расследовать доведение до самоубийства», – сказал собеседник агентства.

«Мэра Малого Маяка преследовали, насколько мне известно, у него вымогали большое количество денег за землю. По моей информации, вымогали и угрожали отсидкой, тюрьмой и тому подобное те, кто сегодня при власти в Крыму, занимает высокие посты. Ко мне обращались с просьбой, чтобы я обратился, как-то повлиял на эти угрозы. Но я сказал, если вы хотите, чтобы у погибшего были еще большие проблемы, то я могу заявить на всю страну, что на него оказывалось такое давление. Но в итоге мы видим, что ситуация все равно завершилась так трагично», – рассказал Москаль.

Смерть сельского головы Малого Маяка (Большая Алушта) Леонида Малыка может оказаться умышленным убийством.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, представитель парламентского комитета по правосудию.

«Я уверен, что нужно возбудить как минимум уголовное дело по доведению до самоубийства. И в рамках этого дела проводить проверку, расследовать, а не было ли это умышленным убийством. Ведь была предистория, которая свидетельствует о том, что, как раз, может быть и умышленное убийство мэра Малого Маяка», – сказал собеседник агентства.

«Я только знаю одно. Крым криком кричит против донецких, против того беспредела, который они устроили и в Ялте, и в Симферополе, и так далее. Ни одна партия в Крыму так себя не вела, как Партия регионов. Это касается перераспределения собственности, внедрения института «смотрящих», это беспредел с землей, когда забираются социально значимые земли, такие, как Ботанический сад. И всем этим руководят люди на министерских постах. Крым стал полностью полигоном Партии регионов. Малый Мак – это просто один из случаев, новость, которая прорвалась в информационное пространство. А реально таких примеров куча, но о них молчат», – утверждает Кармазин.



 

Демотиватор

Войти на сайт