Прокуратура помогает забрать у частников еще один незаконно отданный в их распоряжение корпус НИИ им. Сеченова в Ялте.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуратура Крыма предъявила в суд иск об истребовании из собственности у ООО корпуса №8 Крымского республиканского научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. Сеченова. Площадь корпуса составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров стоимостью 11 млн грн.

В прокуратуре посчитали, что ООО получило помещения здравницы с нарушениями, так как предприятие, фактически не получив права собственности, противоправно осуществляло сделки со спорным имуществом.

Напомним, в начале октября исполнительная служба по решению Хозсуда Крыма вернула институту им. Сеченова корпус №18 площадью 121,8 кв. м. В административном корпусе, переделанном под особняк, с мая 2009 по май 2012 проживал сын нардепа от КПУ Катерины Самойлик – прокурор Ялты Сергей Самойлик. За аренду апартаментов ялтинский прокурор платил по договору с ООО «МАС» 2,4 тыс грн в месяц.

В ноябре Хозсуд Крыма обязал незаконных арендаторов освободить еще один корпус Крымского республиканского научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова. Переход корпуса №12 в частные руки не согласовывался с Фондом имущества автономии.

Остальные из 26 корпусов санатория, расположенные на улице Поликуровской, 25 сданы в аренду, и половина из них уже приватизирована. В числе арендаторов правоохранители называли следующие предприятия: ООО «МАС», ООО «Крокус-Тур», ЗАО «Компания Радио Крок», ООО «Научно-производственная фирма «Институт Здоровья», ООО «Детский оздоровительный комплекс «Сокол», ООО «Древо Здоровья» и ООО «Орлан».

Как сообщали в декабре 2011 года при Министерстве здравоохранения Крыма была создана комиссия по вопросу незаконного отчуждения корпусов НИИ им. Сеченова в Ялте. Уже в марте 2012 года в институте прошла прокурорская проверка законности использования всех корпусов и земли института. Выяснилось, что земля осталась в постоянном пользовании института.

Кроме того, руководство НИИ инициировало проверку использования парка на улице Володарского, 9, где в конце 90-х были построены элитные апартаменты.

В мае прокуратура Крыма установила незаконность отчуждения одного из корпусов научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова. По факту захвата недвижимости института было возбуждено уголовное дело. Также за безосновательную регистрацию права собственности на корпус под следствием оказались работники БТИ. В отношении них уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт