Разработка проекта землеустройства по отведению земельных участков, на которых расположены парки-памятники садово-паркового искусства общегосударственного значения «Ливадийский», «Массандровский» и «Мисхорский», была остановлена по причине отсутствия финансирования.

Об этом сообщил директор ялтинского «Института экологии, землеустройства и проектирования» Михаил Эдельберг.

«Разработка не идет, она остановилась. Мы сделали две части работ: сделали съемку и сбор данных. После этого администрация парков памятников посчитала, что они некомпетентны согласовывать никакие границы и не подписали нам акты сдачи-приема за первый этап», — пояснил М. Эдельберг.

По словам М.Эйдельберга, все выполненные работы осуществлялись за счет института. Финансирование со стороны заказчика — государственной администрации парков-памятников не осуществлялось вовсе. По данному факту в настоящий момент проходят судебные разбирательства.

«Дальнейшая работа может продолжиться при условии, что нам откроют финансирование. И второе, кто-то должен взять на себя ответственность и согласовать границы, которые дальше мы должны превращать в проект. Эти границы никто не подписывает», — отметил директор ялтинского Института землеустройства.

Как сообщалось ранее, в июне 2011 года ялтинский «Институт экологии, землеустройства и проектирования» выиграл тендер на доработку проекта землеустройства по отведению земельных участков, на которых расположены парки, в постоянное пользование, и 18 июля заключил соответствующий договор с государственной администрацией парков-памятников. Сумма договора составила 79 миллионов гривен.

Закончить все работы по проекту землеустройства, установлению границ и получению госактов трех южнобережных парков-памятников ялтинский Институт землеустройства должен был до 31 декабря этого года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было