Разработка проекта землеустройства по отведению земельных участков, на которых расположены парки-памятники садово-паркового искусства общегосударственного значения «Ливадийский», «Массандровский» и «Мисхорский», была остановлена по причине отсутствия финансирования.

Об этом сообщил директор ялтинского «Института экологии, землеустройства и проектирования» Михаил Эдельберг.

«Разработка не идет, она остановилась. Мы сделали две части работ: сделали съемку и сбор данных. После этого администрация парков памятников посчитала, что они некомпетентны согласовывать никакие границы и не подписали нам акты сдачи-приема за первый этап», — пояснил М. Эдельберг.

По словам М.Эйдельберга, все выполненные работы осуществлялись за счет института. Финансирование со стороны заказчика — государственной администрации парков-памятников не осуществлялось вовсе. По данному факту в настоящий момент проходят судебные разбирательства.

«Дальнейшая работа может продолжиться при условии, что нам откроют финансирование. И второе, кто-то должен взять на себя ответственность и согласовать границы, которые дальше мы должны превращать в проект. Эти границы никто не подписывает», — отметил директор ялтинского Института землеустройства.

Как сообщалось ранее, в июне 2011 года ялтинский «Институт экологии, землеустройства и проектирования» выиграл тендер на доработку проекта землеустройства по отведению земельных участков, на которых расположены парки, в постоянное пользование, и 18 июля заключил соответствующий договор с государственной администрацией парков-памятников. Сумма договора составила 79 миллионов гривен.

Закончить все работы по проекту землеустройства, установлению границ и получению госактов трех южнобережных парков-памятников ялтинский Институт землеустройства должен был до 31 декабря этого года.


Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Многознание уму не научает.

Гераклит

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."