Осужденный за взятку депутат Ялтинского горсовета будет продолжать исполнять свои обязанности belyaev 282x300Сегодня на очередной сессии Ялтинского горсовета секретарь мэрии Сергей Илаш предложил внести в повестку дня вопрос о досрочном сложении полномочий депутата  Дмитрия Беляева, который четыре месяца назад был осужден за получение взятки. Как передает корреспондент «Центра», за это предложение проголосовали всего два депутата, против – четыре,  а остальные не голосовали вовсе.

Несмотря на то, что приговор в отношении Дмитрия Беляева по факту получения им взятки в крупных размерах  вступил в силу, он исполняет обязанности депутата ялтинского городского совета, сообщил С.Илаш.

«Большой резонанс в городе получило уголовное дело по Беляеву Дмитрию Юрьевичу. Партия регионов беспокоится за чистоту своих рядов и данный процесс возложили на депутатский корпус города Ялты. Я думаю, что на рассмотрение депутатского корпуса необходимо вынести проект решения о досрочном сложении полномочий депутата Ялтинского городского совета Беляева Дмитрия Юрьевича, который присутствует в этом зале», – отметил Сергей Илаш.

Перед голосованием  депутат Анатолий Мирзоян  пояснил, что данный вопрос уполномочена вносить лишь окружная избирательная комиссия.

«Действительно, в законе Украины «О статусе депутатов местных советов» говорится о досрочном сложении полномочий депутата местного совета. Согласно статье 41, нужно чтобы докладывала территориальная избирательная комиссия. Она получает решение суда. А кто видел это решение суда? Я лично не видел. Вы видели,  Алексей Валерьевич?», – обратился  Анатолий Мирзоян к мэру Ялты Алексею Боярчуку.

В результате , предложение Илаша о внесении в повестку дня сессии вопроса о прекращении полномочий Беляева не было поддержано депутатами – большинство просто не голосовали. “За” высказались только два депутата.

Напомним, 4 января  2012 года прямо во время заседания сессии Ялтинского городского совета  и.о. начальника Фонда коммунального имущества города, депутат горсовета Дмитрий Беляев был выведен из зала и задержан сотрудниками милиции. По сообщению прокуратуры АРК,  задержанный депутат подозревался «в покушении на получение взятки в сумме 30 тысяч долларов», которая предназначалась «за положительное решение вопроса по оформлению и выдаче документов на реконструкцию здания в городе».

В то же время, по версии некоторых ялтинских депутатов и СМИ, арест  Дмитрия Беляева мог быть связан с его близостью к Алексею Боярчуку, которого пытались  дискредитировать представители “донецкой”  команды с целью получить полный контроль над городом.

Прокуратура Крыма возбудила в отношении Дмиртрия Бедляева уголовное дело по ч.2 ст.15 Уголовного кодекса (покушение на совершение преступления, которое не было закончено по причине, не зависящей от воли подозреваемого) и ч.4 ст.368 (получение взятки в крупном размере или лицом, занимающим ответственное положение).  В мае 2012 года суд Ялты приговорил Дмитрия Беляева к 8 годам тюрьмы  с конфискацией  имущества и запретом занимать определенные должности сроком на два года.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."