В Ялте арестовали депутата городского совета от Партии регионов Валерия Ярмошика. Главный кадровик избирательного штаба «регионалов» на местных выборах 2010 года попался на взятке в 50 тыс грн.

Как сообщают, Ярмошика задержали накануне поздно вечером.

«Он был задержан с поличным в собственном автомобиле сотрудниками УБЭП при попытке получения взятки размером в 50 тыс грн для решения вопроса, входящего в компетенцию межведомственной комиссии, начальником которой он является», – сообщает издание.

По данным портала, в период избирательной кампании 2010 года Ярмошик возглавлял кадровое управление избирательного штаба Партии регионов в Ялте, негласное управление которым осуществлял нардеп-«регионал» Сергей Васютин.

Пройдя по партийному списку в горсовет, 38-летний Ярмошик вошел в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и возглавил межведомственную комиссию по вопросам самовольного строительства и его регистрации. После изменения законодательства, в функциях МВК осталась выдача разрешений на переоборудование и перепланировку жилья, а также на его использование в коммерческих целях.

При этом, по данным сайта, Ялтинский исполком неоднократно акцентировал внимание на недостатке профессионализма и безответственности Ярмошика, и ставил вопрос о смещении его с должности руководителя МВК. Но высокие «донецкие» покровители не позволяли это осуществить.

Прямым руководителем Ярмошика является вице-мэр Ялты Виталий Войченко, курирующий вопросы градостроительства и архитектуры. Последний инициировал решение о расширении границ Ялты на 400 га за счет земель Ялтинского горнолесного заповедника, опротестованное Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Отметим, так же, как секретарь горсовета Сергей Илаш, Ярмошик и Войченко до своего избрания в горсовет по списку Партии регионов не работали в Ялте. В украинской прессе Виталий Войченко чаще всего упоминается как первый супруг певицы Веры Брежневой. В Крым он попал лишь накануне выборов 2010 года, заняв должность замгендиректора по общественным вопросам республиканского предприятия «Крымское противооползневое управление», управляющее всеми берегоукрепительными сооружениями полуострова, включая набережные.

Напомним, в Ялте осуществлялись попытки сорвать очередную сессию городского совета с целью дискредитации мэра Алексея Боярчука. Однако 28 ноября для участия в заседании зарегистрировались 35 депутатов из 50, которые устроили овации градоначальнику. В итоге главный «бунтарь» – секретарь горсовета Сергей Илаш, которому в случае отставки Боярчука переходила власть в городе, покинул заседание.

Перед уходом Илаш раскритиковал однопартийцев за нелюбовь к «донецким», при этом заявив, что сам «донецким» не является, поскольку родился в Черновцах и родным языком считает украинский.

При этом сторонники Боярчука были готовы внести предложение по отставке самого Илаша, которого «донецкие» намеревались поставить и.о. мэра. Ставленник Сергея Васютина, негласного куратора Ялты от Партии регионов, мог лишиться поста секретаря простым большинством голосов, тогда как за выражение недоверия мэру должны проголосовать две трети депутатского корпуса.

Отметим, что Васютин планировал выдвигаться от Партии регионов на мажоритарном округе №7. Но после социологических замеров его заменили на более проходного министра ЖКХ Крыма Сергея Брайко, руководившего Ялтой с 2002 года и уступившего по решению партии свое кресло мэра Боярчуку. При этом отношения последнего со ставленником Васютина на посту секретаря Сергеем Илашем не заладились с самого начала и обострились после ареста заместителя Боярчука по ялтинской ячейке Партии регионов, руководителя Фонда коммунального имущества Дмитрия Беляева. Якобы по наводке Илаша сотрудники УБЭП обнаружили у водителя Беляева взятку в $15 тыс, предназначавшуюся главе фонда за разрешение на реконструкцию одного из домов в исторической части города.

Однако в суде правоохранители не смогли доказать факт взятки и Беляев получил 4 года условного срока за покушение на мошенничество в крупном размере.

Комментарии  

+1 #1 Евгениий 29.11.2012 11:58
одни взяточники и казнокрады, бюрократы и коррупционеры у Боярчука в исполкоме, кого мы избрали, это позор партии регионов, уже десятую крысу поймали
без взятки в у Боячука в исполкоме ни один вопрос не решить.
#2 Женя 29.11.2012 16:35
походу неявка 15 депутатов - это нормально в 2012 году, думаю нашего депутата там точно не было, мы его после выборов тоже не видели ни разу
#3 Крымчак 30.11.2012 11:47
в исполкоме две группировки борются за власть, это взятка была тонкой подставой другой стороны

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт