В поселке Форос на Южном берегу Крыма в государственную собственность вернули 14 га земли. Местный совет отдал террасные сады и виноградники Крымского агроуниверситета под частную застройку.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, в государственную собственность возвращен земельный участок стоимостью около 55 млн грн.

«Выполнено судебное решение по иску Симферопольского природоохранного прокурора об отмене незаконной государственной регистрации права собственности физических лиц на землю», – сообщили в ГПУ.

Там уточнили, что участок общей площадью более 14 га находится в пгт Форос и относится к категории особо ценных земель.

Напомним, в 2009 году начальник республиканского управления Госземинспекции Валентин Дьяченко обвинил власти пгт Форос в незаконном распоряжении чужими землями.

По его информации, Форосский поселковый совет, в нарушение закона, отменил госакт на землю Крымского сельхозинститута им. Калинина (ныне – Южного филиала Национального университета биоресурсов и природопользования Украины «Крымский агротехнологический университет») на земельный участок площадью 14 га «в связи с ликвидацией учреждения». По решению поссовета данный участок был передан в земли запаса для дальнейшего распределения под строительство.

При этом местные власти не имеют полномочий по распоряжению государственными землями и переводу в разряд коммунальной собственности участков учреждений, прошедших процедуру реорганизации. Госземинспекция направила в Форосский поссовет официальное письмо с ходатайством отменить незаконное решение и незамедлительно возвратить 14 га террасных садов и виноградников в собственность вуза.

В марте этого года прокуратура Крыма сообщила о признании недействительным решения Форосского поселкового совета о передаче 3 га земель агроуниверситета в земли запаса.

Кроме того, в судебном производстве находился иск прокуратуры об отмене решения о выделении некоему обществу с ограниченной ответственностью другого участка земли площадью в 7 га, также принадлежащего университету.


Комментарии  

#1 Женя 30.11.2012 22:50
Сейчас там опять будут выращивать сельскохозяйств енные культуры.
#2 Крымчак 01.12.2012 11:01
Нет новый депутатский корпус раздербанет с умом что бы потом не отменили.
#3 Женя 01.12.2012 17:17
Что вы такое говорите, как вы могли подумать, не пачкайте честь сеньоров помидоров. Они будут восстанавливать сады и виноградники.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт