Задержанный за взятку ялтинский депутат был выпущен под залог в 160 тысяч гривен. Решение ялтинского суда в отношении депутата Валерия Ярмошика было принято 30 ноября. Ранее следственный отдел Ялтинского городского управления милиции, возбудивший уголовное дело, настаивал на применении к Валерию Ярмошику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал «Новый Регион», 28 ноября в Ялте был арестован депутат городского совета от Партии регионов и главный кадровик городского штаба на местных выборах 2010 года Валерий Ярмошик. Он был задержан с поличным в собственном автомобиле сотрудниками УБЭП при попытке получения взятки размером в 50 тыс грн для решения вопроса, входящего в компетенцию межведомственной комиссии, начальником которой он является.

Ярмошик до своего избрания в горсовет по списку Партии регионов не работал в Ялте. Пройдя по партийному списку в горсовет, 38-летний Ярмошик вошел в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и возглавил межведомственную комиссию по вопросам самовольного строительства и его регистрации. После изменения законодательства, в функциях МВК осталась выдача разрешений на переоборудование и перепланировку жилья, а также на его использование в коммерческих целях.

Ялтинский исполком неоднократно акцентировал внимание на недостатке профессионализма и безответственности Ярмошика, и ставил вопрос о смещении его с должности руководителя МВК.

29 ноября прокуратура Ялты начала досудебное следствие. По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, эту взятку в 50 тысяч гривен депутат требовал за подготовку и выдачу документов на изменение статуса помещений в курортном городе.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Девушки, которые думают, что меняют парней как перчатки, расслабьтесь, вы просто идете по рукам!