Задержанный за взятку ялтинский депутат был выпущен под залог в 160 тысяч гривен. Решение ялтинского суда в отношении депутата Валерия Ярмошика было принято 30 ноября. Ранее следственный отдел Ялтинского городского управления милиции, возбудивший уголовное дело, настаивал на применении к Валерию Ярмошику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал «Новый Регион», 28 ноября в Ялте был арестован депутат городского совета от Партии регионов и главный кадровик городского штаба на местных выборах 2010 года Валерий Ярмошик. Он был задержан с поличным в собственном автомобиле сотрудниками УБЭП при попытке получения взятки размером в 50 тыс грн для решения вопроса, входящего в компетенцию межведомственной комиссии, начальником которой он является.

Ярмошик до своего избрания в горсовет по списку Партии регионов не работал в Ялте. Пройдя по партийному списку в горсовет, 38-летний Ярмошик вошел в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и возглавил межведомственную комиссию по вопросам самовольного строительства и его регистрации. После изменения законодательства, в функциях МВК осталась выдача разрешений на переоборудование и перепланировку жилья, а также на его использование в коммерческих целях.

Ялтинский исполком неоднократно акцентировал внимание на недостатке профессионализма и безответственности Ярмошика, и ставил вопрос о смещении его с должности руководителя МВК.

29 ноября прокуратура Ялты начала досудебное следствие. По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, эту взятку в 50 тысяч гривен депутат требовал за подготовку и выдачу документов на изменение статуса помещений в курортном городе.

 

Демотиватор

Войти на сайт