После скандальной сессии 28 ноября, когда отставка ялтинского градоначальника Алексея Боярчука не прошла, а секретарь Ялтинского горсовета Сергей Илаш демонстративно покинул зал заседаний, мэр города сразу выехал в Киев. На 1 декабря у Боярчука была назначена аудиенция у президента Украины, которому Боярчук изложит свою версию заговора и назовет лиц, которые за этим стоят.

Тем временем Прокуратура Ялты сообщила о начале  досудебного следствия по факту получения 28 ноября депутатом Ялтинского городского совета и начальником МВК Валерием Ярмошиком суммы в размере 50 тыс. грн. По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, такие деньги требовал за подготовку и выдачу документов на изменение статуса помещений. Это квалифицировано по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки, соединенное с ее вымогательством). Расследование ведет милиция под процессуальным руководством прокуратуры Ялты.

Дело в том, что Валерий Ярмошик считается человеком Сергея Илаша. В период избирательной кампании 2010 года Ярмошик возглавлял кадровое управление избирательного штаба Партии регионов в Ялте.

В Ялтинском горсовете Ярмошик вошел в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и возглавил Межведомственную комиссию по вопросам самовольного строительства и его регистрации. Его прямым руководителем является вице-мэр Ялты Виталий Войченко, известный как первый муж Веры Брежневой ( в то время гражданки Галушки).

Источники редакции в Ялтинском горисполкоме считают, что скандал зашел слишком далеко, и будет иметь продолжение. В безоговорочной поддержке Боярчука президентом  Украины они не уверены, полагая, что за Сергеем Илашем стоит глава крымского правительства Анатолий Могилев, давний друг Виктора Януковича.

Комментарии  

#1 Знаю 04.12.2012 19:17
За Могилевым стоит Янукович, а за Боярчуком - ялтинцы!

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!