Украина заняла 144-е место в списке 176 стран по уровню коррупции и, таким образом, оказалась среди наиболее коррумпированных государств мира. Об этом свидетельствуют результаты исследования коррумпированности стран в 2012 году от Transparency International.

Согласно данным на сайте организации, Украина набрала 26 баллов из 100 возможных (чем ниже бал, тем более коррумпирована страна).

Такой же показатель у Сирии, Папуа-Новой Гвинеи, Конго и Эритреи. Немногим лучше ситуация в Кении, Пакистане и Нигерии – у этих стран по 27 баллов. У России – 28 баллов.

Самое лучшее положение – 90 баллов в Дании, Финляндии и в Новой Зеландии. Последнее место у Сомали (8 баллов).

При этом любой результат, меньше 30 баллов, по мнению Transparency International считается «позором для нации».

В организации напомнили, что в предыдущем году показатель Украины составлял 27 баллов. Это свидетельствует «об уверенном движении страны в обратном направлении».

Основными причинами, по которым уровень коррупции на Украине растет, по мнению Transparency International, являются бездеятельность Национального антикоррупционного комитета при президенте Украины, отсутствие финансирования государственной антикоррупционной программы, изменения в законодательстве о госзакупках, которые вывели в тень десятки миллиардов гривен государственных средств.

«Transparency International крайне обеспокоено ситуацией, когда большинство шагов по борьбе с коррупцией в Украине так и остаются номинальными», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт