Депутат  ялтинского горсовета из команды  «донецких» Валерий Ярмошик, которого на прошлой неделе задержали при получении взятки, а затем отпустили под залог, сейчас находится отделении нейрохирургии  Ливадийской больницы.

Об этом сообщил источник в Ялтинском горсовете.

«Со слов Ярмошика, милиция при задержании якобы действовала очень жестко и чуть ли его  головой об капот машины стукнула. Поэтому, когда его под залог выпустили, он прямиком в больницу направился», - рассказал источник.

28 ноября в Ялте Валерия Ярмошика задержали с поличным при получении взятки. Депутат требовал от местного жителя 50 тысяч гривен за решение вопроса, входящего в компетенцию межведомственной комиссии по вопросам самовольного строительства, которую он возглавлял.

По данному факту следственный отдел ялтинской милиции возбудил уголовное дело по статье 368 часть 3 УК Украины (получение взятки). Сам Ярмошик был арестован и до решения суда находился в ИВС горуправления милиции. К расследованию обстоятельств дела подключилась и прокуратура Ялты.  30 ноября ялтинский городской суд выпустил  его под залог, сумма которого составила 160 тысяч гривен.
Как писали СМИ, в период избирательной кампании 2010 года Ярмошик возглавлял кадровое управление  избирательного штаба Партии регионов в Ялте и находился под прямым руководством у Сергея Илаша, ныне секретаря Ялтинского городского совета. По завершению местных выборов народный депутат Сергей Васютин с помощью шантажа избавился от работающего тогда в должности начальника МВК ялтинца Николая Попова, и поставил на эту должность выходца из Западной Украины, члена донецкой команды, депутата Ялтинского городского совета по списку Валерия Ярмошика. Ялтинский исполком неоднократно ставил вопрос о лишении Ярмошика занимаемой должности, но покровительство крымских и  донецких не давало возможности это осуществить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Опасно любить людей, Несчастье ими управлять, Учить их зло которое нельзя простить.

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было