Депутат  ялтинского горсовета из команды  «донецких» Валерий Ярмошик, которого на прошлой неделе задержали при получении взятки, а затем отпустили под залог, сейчас находится отделении нейрохирургии  Ливадийской больницы.

Об этом сообщил источник в Ялтинском горсовете.

«Со слов Ярмошика, милиция при задержании якобы действовала очень жестко и чуть ли его  головой об капот машины стукнула. Поэтому, когда его под залог выпустили, он прямиком в больницу направился», - рассказал источник.

28 ноября в Ялте Валерия Ярмошика задержали с поличным при получении взятки. Депутат требовал от местного жителя 50 тысяч гривен за решение вопроса, входящего в компетенцию межведомственной комиссии по вопросам самовольного строительства, которую он возглавлял.

По данному факту следственный отдел ялтинской милиции возбудил уголовное дело по статье 368 часть 3 УК Украины (получение взятки). Сам Ярмошик был арестован и до решения суда находился в ИВС горуправления милиции. К расследованию обстоятельств дела подключилась и прокуратура Ялты.  30 ноября ялтинский городской суд выпустил  его под залог, сумма которого составила 160 тысяч гривен.
Как писали СМИ, в период избирательной кампании 2010 года Ярмошик возглавлял кадровое управление  избирательного штаба Партии регионов в Ялте и находился под прямым руководством у Сергея Илаша, ныне секретаря Ялтинского городского совета. По завершению местных выборов народный депутат Сергей Васютин с помощью шантажа избавился от работающего тогда в должности начальника МВК ялтинца Николая Попова, и поставил на эту должность выходца из Западной Украины, члена донецкой команды, депутата Ялтинского городского совета по списку Валерия Ярмошика. Ялтинский исполком неоднократно ставил вопрос о лишении Ярмошика занимаемой должности, но покровительство крымских и  донецких не давало возможности это осуществить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.