В районе Ливадии закончены ремонтно - восстановительные мероприятия на аварийном участке Царской тропы. Об этом заявила специалист КРП «Противооползневое управление» Татьяна Коцюба, об этом информирует пресс центр при правительстве республики Крым.
Сейчас организация - застройщик, по чьей вине произошло повреждение трассы, закончила первоочередные работы по восстановлению разрушенного участка. По тропе можно свободно ходить.
"Ниже обрушившейся части тропы смонтирована подпорная стена, держащаяся на железобетонной балке, вбитой в коренной грунт"- сообщила Т.Коцюба. Далее эта часть тропы была приведена в порядок, произведена отсыпка щебнем.
Специалист предприятия также утверждает, что для лучшей устойчивости склонов, будет произведён монтаж двух анкерных стен ниже уже произведенных восстановительных мероприятий. Эти аварийные работы, если судить по письму фирмы - застройщика, будут сделаны до конца 2012 года - в заключении сказала Т.Коцюба.

Напомним, в Ливадии был сильно повреждён 10 метровый участок солнечной тропы. Разрушения случились из-за возведения в этом районе жилых строений, а также из-за сильных осадков, приведшим к оползням.
Председатель правительства Крыма Анатолий Могилев распорядился "залатать" участок Царской тропы за счёт строительных компаний, ведущих бизнес на этой территории.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.

Сократ

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было