Алупкинская больница сокращает режим своей работы. Детское и терапевтическое отделения больницы переведены с круглосуточного на дневной режим, а количество коек в них сокращено почти в три раза. Как сообщает Алупкинский портал, в настоящее время в больнице могут лечиться не более 20 человек. «В конечном итоге на Алупку останется 1 машина скорой помощи и 1 машина МЧС. Как будет одна машина справляться в сезон, когда особенно много вызовов – неизвестно», – сообщается в статье.
«Реорганизация скорой помощи – это государственная программа. Это дело государственное, и нам необходимо в нем участвовать. После того, как мы передаем скорую помощь в Симферополь, все расходы по ее содержанию тоже ложатся на крымский бюджет», – прокомментировал новость заместитель городского головы Ялты Сергей Карнаух.
По его информации, экономия для ялтинского городского бюджета после передачи с баланса города станций скорой помощи составит около 15 миллионов гривен.
Начальник городского управления здравоохранения Ялты Сергей Семин заверил членов исполкома, что из-за реорганизации Скорой помощи медицинское обслуживание жителей Большой Ялты ни в коей мере не пострадает.
«Будет подстанция в Гурзуфе и подстанция в Алупке, с сохранением штатного расписания и подвижного состава. Они будут обслуживать поселки Большой Ялты»,– отметил Семин.
Как сообщал «Новый Регион», еще в 2008 году под видом реставрации городская больница Алупки лишилась детского отделения. Медперсоналу пообещали, что после ремонта в нем будет создано отделение «искусственной почки». Однако жители города на строительном заборе вокруг территории некогда детского отделения заметили табличку: «Реконструкция дома №5 (лечебного типа)». Генеральным подрядчиком строительных работ выступает ООО «ПМС-строй», которое входит в корпорацию «Времена года» и специализируется на строительстве гостиниц, отелей и «нового ультрасовременного жилья с полной инфраструктурой на территории Ялты».
Общественность Алупки потребовала создать специальную комиссию по изучению ситуации в городской больнице. Но уже в 2010 году детское отделение второй по значимости больницы Южного берега Крыма отошло застройщикам, а терапевтическое «стало на очередь». В конце того же года мэр Ялты Алексей Боярчук дал интервью, в котором сказал, что больницу Алупки реорганизуют в поликлинику.
«Чтобы соответствовать нормам, мы должны сократить 1600 медиков. Мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в связи с невыполнением бюджета», – сказал мэр.
В ответ премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал наказать за принятое решение своих однопартийцев и пересмотреть решение о закрытии больницы и поручил найти оптимальные пути решения этого вопроса, обязательно с учетом мнения общественности.
Премьер-министр Крыма сказал, что в крымском Минздраве нашли ответственного за решение. Им оказался глава горздравотдела Ялты. Решение должно было быть пересмотрено на сессии городского совета.
В конце января 2012 года Ялтинский горсовет отменил свои решения по оптимизации сети медучреждений в регионе.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт