Установленный более чем за полмиллиона гривен на набережной Ялты Туристический информационный центр переквалифицировался в ларек по продаже алкогольной продукции.

Открытие центра состоялось не в начале минувшего лета, а только в августе, под конец курортного сезона, что вызвало недоумение у граждан и журналистов.

При этом, согласно смете, стоимость временного сооружения площадью всего 80 квадратных метров превысила полмиллиона и составила 540 тыс. грн. Как рассчитали СМИ, таким образом цена квадратного метра пластикового сооружения без фундамента составила 6750 гривен.

Вместе с тем, согласно Программе социально-экономического развития региона в Ялте планировалось установить 5 таких центров на сумму в 700 тысяч гривен. Эта сумма включала стоимость самих временных сооружений, их установку, подключение к коммуникациям и установку всевозможного оборудования. Позднее стоимость центров была уточнена до 800 тысяч и 130 тысяч, кроме того, были запланированы расходы на приобретение оборудования. В результате был установлен только один — главный Туристический информационный центр Большой Ялты.

Сегодня, спустя всего 4 месяца, это сооружение превращается в торговый ларек, в котором ведется торговля спиртным. При этом торговая деятельность здесь осуществляется без официальных документов. Также отсутствуют согласования СЭС и МЧС.

Так и не открытые в этом году остальные Туристические информационные центры также планировалось разместить в центре Ялты — на набережной Ленина, улицах Пушкина и Рузвельта. Что сегодня находится на их месте, не известно.

Напомним, в начале августа 2012 года состоялось открытие Туристического информационного центра Большой Ялты. На открытии заместитель городского головы Ялты Елена Юрченко пообещала, что на базе центра будут реализовываться самые значимые имиджевые проекты для Большой Ялты, а его клиенты смогут оценить здесь по-настоящему ялтинское качество предоставляемых услуг.

СПРАВКА: Туристический информационный центр Большой Ялты создан отделом по курортам и туризму Ялтинского городского совета и коммунальным предприятием "Город Я". Цель работы центра — создавать комфортные условия для пребывания туристов на территории Большой Ялты, в частности, предоставлять полную и достоверную информацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

 

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.