Нынешний вице-мэр Ялты Сергей КАРНАУХ является наиболее вероятной кандидатурой на должность будущего городского головы, которую в настоящее время занимает Алексей БОЯРЧУК. Вопрос смены руководства летней столицы и внеочередных выборов может решиться уже в ближайшее время.

Как рассказал источник в Ялтинском горсовете, «в крымской республиканской организации Партии регионов сейчас обсуждается вопрос поддержки КАРНАУХА на будущих выборах мэра Ялты, которые могут быть назначены вскоре после отставки БОЯРЧУКА».

По словам собеседника, в том, что БОЯРЧУК расстанется со своей должностью путем написания заявления об увольнении по собственному желанию или выражения ему недоверия депутатами, многие уже не сомневаются. «Это должно было произойти еще на сессии горсовета в прошлую среду, но тогда в депутатском корпусе явно не хватило голосов. Во многом этому поспособствовал отпуск главы Совета министров Анатолия МОГИЛЕВА», - пояснил источник.

По его словам, именно премьер автономии и по совместительству лидер крымских регионалов является главным инициатором смены мэра Ялты, поскольку МОГИЛЕВ якобы недоволен слабым показателем Партии регионов на прошедших парламентских выборах на ЮБК. Как известно, в 7-м округе (Ялта, Алушта), бело-синие, согласно данным Центризбиркома, набрали 47,27% голосов, что является самым низким результатом среди всех округов на полуострове. К тому же не исключено, что БОЯРЧУК попросту перестал слушаться руководство ПР в Симферополе и куратора по партийной линии народного депутата Сергея ВАСЮТИНА, особенно, когда речь заходит о земле. На этом фоне отнюдь не случайным выглядит создание по инициативе премьера рабочей группы по рассмотрению обращений о нарушениях требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на территории Южнобережья, которая уже приступила к выполнению своих обязанностей.

В том, что именно МОГИЛЕВ инициировал вопрос смены городского головы Ялты косвенно подтвердил один из рупоров крымских регионалов, член президиума Верховной Рады АРК Рустам ТЕМИРГАЛИЕВ.

«Удивительно, но стоило МОГИЛЕВУ уехать в плановый отпуск, так сразу родились слухи о его переезде в Киев, пошли провокации на национальной почве, а южнобережный мэр объявил через СМИ «о своей победе»... На днях премьер выйдет из отпуска, слухи улетучатся, провокаторы пропадут, а южнобережный мэр уйдет в отставку!», - написал ТЕМИРГАЛИЕВ на своей странице в Facebook еще в минувший вторник.

Заявление депутата вызвало справедливое возмущение среди читателей социальной сети. Во-первых, кандидатуру БОЯРЧУКА на местных выборах в октябре 2010 года поддержали сами регионалы, а во-вторых, за него проголосовала громада Ялты, которая выбрала мэра не на два года, а на пять лет.

Однако все упреки оппонентов ТЕМИРГАЛИЕВ парировал тем, что «решение о выдвижении кандидата в мэры принимала Партия регионов». «Партия вправе через решение соответствующего органа (совета, конференции) рекомендовать мэру покинуть должность по причине, например, неудовлетворительного результата на выборах. Есть механизм отставки через сессию, но до него, уверен, не дойдет», - пояснил ТЕМИРГАЛИЕВ.

Кого регионалы поддержат в случае ухода БОЯРЧУКА, депутат уточнять не стал, заявив лишь, что «Ялтой будет управлять ялтинец».

Если партия власти, действительно, решит выдвинуть кандидатуру «ялтинца» КАРНАУХА, в победе которого на выборах можно не сомневаться, на Южнобережье может быть создан прецедент, когда двумя близлежащими городами будут руководить одновременно… отец и сын. Как известно, отпрыск вице-мэра Дмитрий КАРНАУХ в сентябре этого года победил на внеочередных выборах мэра Алупки, набрав 61,6% голосов. Хотя и ялтинцем КАРНАУХА-старшего можно назвать с натяжкой, поскольку он родился в Луганской области, правда, вырос и учился в Ялте, а его отец Дмитрий КАРНАУХ долгое время возглавлял местное управление ГАИ.

Отметим, что до назначения вице-мэром Ялты КАРНАУХ работал заместителем директора ООО «Группа компаний Ренессанс», занимающегося вопросами недвижимости. В горсовете КАРНАУХ курирует вопросы деятельности исполнительных органов совета (сферы торговли, предпринимательства и сферы услуг, защиты прав потребителей, промышленности, транспорта и связи)

Впрочем, «ялтинец» или не «ялтинец» - это, скорее, вопрос второстепенный. Поскольку среди руководства горсовета единственным коренным ялтинцем является именно БОЯРЧУК. В Партии регионов, как показывает наблюдение, отдают предпочтение преданным людям. Таковым до поры до времени был и нынешний городской голова, но самостоятельность, которую он начал демонстрировать, в среде «регионалов» не приветствуется, поэтому любые попытки проявить независимость пресекаются на корню.

Комментарии  

#1 фаина 13.12.2012 13:42
А что изменится? Кто будет болеть душой за избирателей? Больной вопрос - земля и ее оформление, и что творится? Людей футболят налево и направо...Градо строительную документацию никак не подготовят.Гран ицы города никак не определят...Куд а уходят бюджетные деньги? Симеизского голову тоже бы Могилеву отправить в отставку, только в карман деньги сует, а для Симеиза ничегошеньки, ведь не местный...
#2 фаина 13.12.2012 13:47
И еще, хотелось бы дать совет Партии Регионов, чтоб отслеживали своих ставленников на постах в советах, многие из них дискредитируют ПР в глазах простых избирателей. И не надо бы забывать о том, что электорат промахов не прощает. А ведь еще грядут выборы президентские!? Хорошо бы подумать...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт