Соединенные Штаты Америки запретили въезд на свою территорию заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину, который известен публичными выступлениями, в ходе которых обосновывал справедливость тюремного заключения Юлии Тимошенко.

О запрете сообщил сам Кузьмин в открытом письме президенту США Бараку Обаме, что опубликовано на официальном сайте генпрокуратуры Украины.

По словам Кузьмина, об аннулировании визы он узнал от посла США в Киеве Джона Теффта.

«19 октября 2012 года пан Теффт сообщил мне про аннулирование моей многоразовой 5-летней визы в США без пояснения причин», – пишет Кузьмин.

Прокурор также утверждает, что, в случае реализации одного из сценариев, на территории США мог произойти его арест.

Дэвид Кремер, глава организации Freedom House, ранее заявлял о том, что США должны прибегнуть к санкциям против украинских чиновников в ответ на нарушения в ходе последних выборов новой Верховной Рады.

«Мы слишком долго говорили про пряники. Пряники не работают... Мы большие сторонники применения санкций, в частности, относительно отдельных чиновников. И наша работа в этом направлении продолжается... Мы во Freedom House и ОБСЕ начнем требовать применения персональный санкций, которые, прежде всего будут заключаться в невыдаче виз отдельным украинским высоким должностным лицам, ответственным за нарушения», – уточнил Кремер.

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер также заявлял о возможности введения санкций против украинских чиновников.

«По моим наблюдениям, в Конгрессе США есть люди, готовые поддержать такие действия против Киева... Речь идет не про украинское население, а про правительство. Ограничения будут касаться конкретных людей, ответственных за регресс и сворачивание демократии», – сказал дипломат.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."