Соединенные Штаты Америки запретили въезд на свою территорию заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину, который известен публичными выступлениями, в ходе которых обосновывал справедливость тюремного заключения Юлии Тимошенко.

О запрете сообщил сам Кузьмин в открытом письме президенту США Бараку Обаме, что опубликовано на официальном сайте генпрокуратуры Украины.

По словам Кузьмина, об аннулировании визы он узнал от посла США в Киеве Джона Теффта.

«19 октября 2012 года пан Теффт сообщил мне про аннулирование моей многоразовой 5-летней визы в США без пояснения причин», – пишет Кузьмин.

Прокурор также утверждает, что, в случае реализации одного из сценариев, на территории США мог произойти его арест.

Дэвид Кремер, глава организации Freedom House, ранее заявлял о том, что США должны прибегнуть к санкциям против украинских чиновников в ответ на нарушения в ходе последних выборов новой Верховной Рады.

«Мы слишком долго говорили про пряники. Пряники не работают... Мы большие сторонники применения санкций, в частности, относительно отдельных чиновников. И наша работа в этом направлении продолжается... Мы во Freedom House и ОБСЕ начнем требовать применения персональный санкций, которые, прежде всего будут заключаться в невыдаче виз отдельным украинским высоким должностным лицам, ответственным за нарушения», – уточнил Кремер.

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер также заявлял о возможности введения санкций против украинских чиновников.

«По моим наблюдениям, в Конгрессе США есть люди, готовые поддержать такие действия против Киева... Речь идет не про украинское население, а про правительство. Ограничения будут касаться конкретных людей, ответственных за регресс и сворачивание демократии», – сказал дипломат.

 

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

- Царь-батюшка, дракон проголодался!
- А что он ест?
- Девушек невинных.
- Жаль зверюшку, сдохнет он у нас...