Существует концепция развития морского берега Крыма в 2006 – 2016 гг. В рамках этой концепции разрабатывается программа перспективного развития Ялтинского морского торгового порта. Имеется инвестиционный проект реконструкции пассажирского терминала, который включает реконструкцию морского вокзала, административных зданий порта и причалов, дно-углубительные работы, строительство гидротехнических сооружений, улучшающих защиту акватории порта от штормов, совершенствование инфраструктуры для приема круизных мега-судов длиной более 300 метров.

  На базе грузо-пассажирского портопункта планируется комплексное строительство современной яхтенной марины международного класса, включающее создание полной инфраструктуры: яхтенные причалы, эллинги, отели, рестораны, кафе, зоны отдыха и развлечений, торговый центр, все виды снабжения и ремонта яхт и т. п.

  Учитывая уникальное расположение Ялтинского порта – в самом центре города (его причалы являются частью городской набережной – главной достопримечательности курорта), эти планы разрабатываются в тесной связи с программой развития Большой Ялты с целью превращения ее в высококлассный международный курорт. Эти планы должны быть реализованы главным образом за счет привлеченных средств (бюджетные ассигнования, инвестиции).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?