В Ялте уже более 30 депутатов поставили подписи под требованием созвать внеочередную сессию. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил источник в Ялтинском горсовете. По информации источника, в повестку дня будет внесен всего один вопрос – о выражении недоверия мэру Алексею Боярчуку. Точные сроки проведения внеочередной сессии пока неизвестны.
«Могу сказать, что требование со всеми подписями уже точно находится в горсовете на рассмотрении. О том, что завтра будет сессия, известно только из СМИ. Никому из депутатов еще не никто не звонил и что будет сессия – не говорил. Сессия может и через неделю пройти», – пояснил источник.
Сам Ялтинский голова Алексей Боярчук, на вопрос корреспондентов о том, будет ли проведена внеочередная сессия, пояснил, что в настоящее время он не владеет такой информацией, так как до сих пор находится в отпуске.
«Ну, если у них есть такая возможность, значит проведут. Я не участвую в этом, я в отпуске. То, что большинство проголосовало за проведение сессии, не значит, что большинство проголосует за вопрос, который внесен в повестку», – сообщил Алексей Боярчук.
Отметим, что для созыва внеочередной сессии горсовета необходимо, чтобы более одной трети депутатов данное решение поддержали. Выразить недоверие мэру для его отставки должны не менее двух третьих корпуса, или минимум 34 голосов «за».
Напомним, что сегодня 11 декабря председатель Совета министров автономии Анатолий Могилев сообщил, что у него имеются претензии к работе ялтинского мэра. По его словам, претензии не связаны с выборами, а касаются исключительно выполнения прямых обязанностей мэра курортного города
Как ранее сообщали в конце ноября в депутатской среде Ялты стала обсуждаться возможность скорой отставки городского головы Ялты Алексея Боярчука, которого якобы склоняли к подаче заявление по состоянию здоровья к сегодняшней сессии горсовета. Его место, в соответствии с законом, должен был временно занять “донецкий” секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш, бывший заместитель председателя правления «Укртранслизинга”.
В то же время, Алексей Боярчук заявлял что никакого заявления о сложении полномочий городского головы он писать не намерен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.