Как сообщают со ссылкой на источник в крымском правительстве, Дзоз, которая вот-вот станет нардепом, дала указание своим подчиненным дискредитировать руководителя института Александра Рудякова – его называют в числе претендентов на должность министра образования.

«Прощаясь со своим коллективом, Дзоз половину своего спича посвятила рассказам о том, какой плохой Рудяков. Дело в том, что в кресле министра она видит своего первого зама Наталью Гончарову. Отчасти Дзоз лоббирует интересы крымского депутата Мельника, говорят, с Гончаровой они знакомы чуть ли не со студенческой скамьи. В пользу этой версии говорит тот факт, что в одном из последних номеров «Крымского телеграфа» (издание связывают с Александром Мельником – ред.) вышла изобличительная статья про Рудякова. А теперь вот и проверка», - рассказал источник.

По словам собеседника издания, Дзоз изо всех сил пытается удержать министерское кресло, однако, судя по всему, терпит фиаско. «Назначение Рудякова лоббирует Борис Дейч (народный депутат Украины, – ред.) через Константинова. И, судя по тому, что Дзоз начинает действовать истерично, ее планы проваливаются», – объяснил источник. Во время предвыборной кампании Рудяков был доверенным лицом Дзоз и одним из авторов «Букваря» с изображением и цитатами Дейча.

Напомним, что председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов настаивает, чтобы освобождающееся кресло министра образования Крыма занял человек по его протекции. Такая позиция неудивительна, поскольку еще при Джарты был якобы уговор о том, что Минобраз будет под крылом Константинова. Именно поэтому тогда в этом кресле появилась Виталина Дзоз. Как писали в СМИ в период ее назначения, «кресло министра стало благодарностью спикера ВС Крыма Владимира Константинова за былые заслуги Дзоз перед строительной компанией «Консоль», которую связывают со спикером. Якобы в период своего руководства поссоветом Массандры Дзоз помогла строительной компании получить земельные наделы на Южном берегу Крыма.

В свою очередь, Могилев пока не торопится с публичным обсуждением кандидатур, которые могут заменить министров, покидающих Совмин в связи с избранием их нардепами. Потенциальных претендентов премьер готов назвать лишь после того, как глава Минобраза Виталина Дзоз и министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Брайко получат мандаты нардепов в свои руки.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт