Городской голова Ялты Алексей Боярчук сложил с себя полномочий городского головы. Об этом стало известно в ходе очередной 25-ой сессии Ялтинского горсовета.

Алексей Боярчук объявил о своем решении во время сессии, после чего написал заявление и под аплодисменты депутатского корпуса покинул зал заседания. Общаться с журналистами экс-мэр отказался.

До проведения внеочередных выборов полномочия мэра будет временно исполнять секретарь горсовета Сергей Илаш.

При этом утром перед началом сессии у стен горсовета проходил митинг ялтинцев в поддержку Алексея Боярчука.

Секретарь горсовета Ялты Сергей ИЛАШ, выступивший инициатором проведения сегодняшней сессии, предложил провести ее в закрытом режиме, однако депутаты не поддержали данное предложение.

После выступления депутата-регионала Анатолия МИРЗОЯНА, фактически поддержавшего отставку действующего мэра с трибуны выступил БОЯРЧУК. Мэр заявил о том, что руководство Партии регионов, членом которой он является, приняло решение о сложении городским головой Ялты своих полномочий.

«Я пришел сюда, чтобы посмотреть всем в глаза, и также, чтобы у меня была возможность выступить перед вами. Я принимаю решение, принимаю его самостоятельно. Я мог написать заявление в кабинете и вообще не прийти на сессию, но я специально сюда пришел, чтобы на всех посмотреть. Я понимаю, что оставить город без поддержки вертикали от Симферополя до Киева – это значит ввергнуть его в хаос. Поэтому для меня главное: город и финансы его», - заявил БОЯРЧУК, выступая перед депутатами.

После этого мэр заявил, что принял решение написать заявление о сложении своих полномочий. В этот момент ИЛАШ подал БОЯРЧУКУ уже написанное заявление, которое городской мэр подписал со словами:«Вот, уже все готово».

Затем БОЯРЧУК под аплодисменты депутатов покинул сессионный зал, часть из них провожала мэра стоя, некоторые присутствующие вышли за ним.

Заявление БОЯРЧУКА поддержали 28 депутатов из 45, присутствовавших в зале.

Отметим, что в отсутствии мэра его обязанности исполняет секретарь горсовета.

Напомним, сегодня, 14 декабря, проходит очередная 25-я сессия Ялтинского горсовета. В повестке дня всего два вопроса — информация председателя Ялтинской городской избирательной комиссии и вопрос о досрочном прекращении полномочий ялтинского городского головы Алексея БОЯРЧУКА.

По информации источника в Ялтинском горосовете, именно Сергей ИЛАШ выступал с инициативой прекращения полномочий действующего мэра Ялты из-за неудовлетворительных результатов парламентских выборов для Партии регионов.

Как известно, депутаты Ялтинского горсовета намерены были выразить недоверие мэру города Алексею БОЯРЧУКУ еще 28 ноября.

Отметим, что БОЯРЧУК также является руководителем Ялтинской городской организации Партии регионов.

По данным источника «АН – Крым», нынешний вице-мэр Ялты Сергей КАРНАУХ является наиболее вероятной кандидатурой на должность будущего городского головы.

Ранее БОЯРЧУК признался что в случае увольнения он будет заниматься адвокатской деятельностью. «Если вы посмотрите мою карьеру, я довольно хороший адвокат, довольно высокого класса. Тем более я не думаю, что останусь без работы, так что все будет нормально. Но повторюсь: надо выйти на сессию и посмотреть результаты», - резюмировал БОЯРЧУК.

 

Комментарии  

#1 Виталий 14.12.2012 11:16
а почему так просто и без боя? на днях еще, все аплодировали, улыбались и верили в победу, предали?
иуды!? вот она истинная депутатская дружба :-x

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт