Началась гонка за кресло мэра в список претендентов на должность мэра Ялты состоит уже из трех фамилий.

Это вице-мэр Ялты Сергей Карнаух, который до назначения работал замдиректора ООО «Группа компаний Ренессанс», занимающегося вопросами недвижимости, глава Рескомзема АРК, экс-секретарь Ялтинского горсовета (2005-2006) Александр Чабанов и нардеп-«регионал» по округу №7 (Большая Ялта) экс-мэр Ялты (2002–2010) Сергей Брайко.
Но амбиции и желания стать у руля южной столицы у первых двух намного больше, чем у последнего, пишет издание. Брайко, как утверждают близкие к нему люди, ни за что не хочет расставаться с мандатом нардепа. Но не стоит исключать варианта «партия сказала: «Надо»… Тем более что в Крыму обсуждается и такой вариант: на перевыборах мэра побеждает нардеп Брайко, а уже с его подачи на перевыборах по округу №7 в ВР заходит Васютин, который мечтал об этом округе, но после замеров отказался от данной идеи в пользу Брайко. Смущает в этой версии только одно: уж слишком сложной и многоходовой выглядит эта операция. Поэтому, вполне реально, что Боярчук все же напишет заявление об уходе, перевыборов никто назначать не будет, а городом будет управлять секретарь горсовета.

Напомним, вопрос о досрочном прекращении полномочий Алексея Боярчука внесен в повестку заседания сессии, назначенной на сегодня, 14 декабря.

В депутатской среде Ялты возможность скорой отставки городского головы стала обсуждаться с ноября. Его место, в соответствии с законом, временно должен был занять «донецкий» секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш, бывший заместитель председателя правления «Укртранслизинга». В то же время, Боярчук  заявлял, что никакого заявления о сложении полномочий городского головы он писать не намерен. А на сессии, которая прошла 28 ноября, данный вопрос в повестку дня так и не был внесен.

Позже на своей странице в Facebook депутат ВР АРК Рустам Темиргалиев написал, что с выходом из отпуска премьер-министра Крыма Анатолия Могилева южнобережный мэр лишится своего кресла.  Более того, он намекнул на то, что замена Боярчуку уже найдена и это не представитель «донецкой» команды, а ялтинец. Однако о ком конкретно идет речь, не уточнил.

При этом премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил, что он никак не может повлиять на отставку мэра Ялты Алексея Боярчука. Однако не стал отрицать, что претензии к Боярчуку у него все-таки есть, преимущественно в части наполнения бюджета.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.