Заместитель городского головы Ялты Сергей Карнаух после удачной комбинации по водружению своего сына Дмитрия Карнауха на пост мэра Алупки провернул аналогичную схему в Ялте. Отставка мэра Ялты Алексея Боярчука была заказана Карнаухом-старшим в Администрации Президента, а публичные критики градоначальника на месте – премьер-министр автономии Анатолий Могилев и «донецкий» секретарь горсовета Сергей Илаш – лишь выполнили инструкции, спущенные из Киева. Об этом «Новому Региону» рассказал источник в АП.

По словам источника, Боярчук не хотел быть удобным всем желающим, он отказывался решать многие вопросы.

В свою очередь, Сергей Карнаух, деятельность которого до назначения на пост вице-мэра, была связана с продажей недвижимости и сопровождением подобных вопросов, предложил ускорить выполнение установок Центра. По слухам, начинающаяся застройка Поликуровского холма, в свое время вызвавшая масштабные протесты в южнобережном городе, но в ближайшее время на неприкосновенной до сих пор территории строительство начнется в усиленном темпе.
Депутат Верховной Рады Крыма Рустам Темиргалиев, который стал, пожалуй, главным рупором правительства Могилева и поставщиком совминовских сенсаций, сообщил, что мэр Ялты Алексей Боярчук наказан вовсе не за результаты выборов в регионе.
«Право избрать будущего мэра Ялты принадлежит избирателям Ялты - это право будет реализовано на предстоящих досрочных выборах. Партия регионов, равно как и любые другие субъекты избирательного процесса, будет выдвигать кандидата на должность Ялтинского городского головы. Им (кандидатом) станет известный и уважаемый в городе ялтинец. Кто конкретно - ответит городская партийная конференция. Причины отставки Боярчука кроются, в первую очередь, в неудовлетворительных результатах экономического развития города», - написал он.

Экс-мэр Ялты Алексей Боярчук стал жертвой внутренней борьбы в Партии регионов. Такое мнение «Центру журналистских расследований» высказала главный редактор еженедельника «Первая крымская» и глава Крымской ассоциации свободных журналистов Лиля Буджурова.
«На самом деле, все понятно. Партия регионов на протяжении всего правления демонстрирует, что это совсем не единая команда. Внутри несколько групп, которые борются между собой за влияние, финансовые ресурсы. Я думаю, что Боярчук стал очередной жертвой этой внутренней борьбы», – говорит Л.Буджурова
По ее мнению, Партия регионов уже выбрала кандидатуру на пост мэра Ялты. «Я думаю, что поставят, кого надо. Там донецкий будет исполнять обязанности, который сейчас секретарь горсовета (Сергей Илаш –ред.). Я думаю, что сначала выбрали, кто будет руководить в Ялте, а потом стали убирать Боярчука. Фамилию я не знаю, но то, что выборы давно уже произошли – это точно», – говорит журналист Лиля Буджурова.

Комментарии  

+1 #1 Маша 16.12.2012 23:42
Беспридел процветает. Слишком как-то не современно убрали, причину даже не смогли найти. А ведь его граждане, жители , Ялты изберали. И так во всем в этой стране,. все междусабойчики решают.Первый мэр родившийся в Ялте и так его...Очень обидно.Страшно за будушее простых ялтинцев.А в прочем, их коренных и так мало осталось.Самобы тность разрушена...
#2 Арсений 30.03.2013 21:48
Илаш донецкий бандит с большой дороги!!! Ему Ялта не нужна, ему нужен бизнес и финансы в в Ялте. Это очевидно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

 Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету.

В. Белинский

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было