Председателя совета Таврического института регионального развития Андрея Клименко сообщил, комментируя сложение полномочий Алексеем Боярчуком в минувшую пятницу, Алексей Боярчук оказался одним из самых неудачных мэров Ялты за последние годы.

«На мой взгляд, при всех своих способностях интеллектуальных, образовательных, профессиональных господин Боярчук оказался самым неудачным из четырех последних мэров Ялты. Мне совершенно не понятна начавшаяся в ялтинских СМИ кампания по созданию для теперь уже бывшего мэра образа народного героя. Народным героем бывший мэр Ялты никогда не был. Господин Боярчук подавал определенные надежды, однако подвигов во имя Ялты не совершил», – считает Андрей Клименко.

По словам экономиста, каждый из предшественников Алексея Боярчука запомнился ялтинцам определенными достижениями, конкретными делами, однако у него самого таких достижений нет. «Этому умному и образованному человеку сказать нечего. Я думаю, что помешало этому отсутствие у Боярчука стратегического мышления. В последние время на страницах СМИ Ялта постоянно становилась объектом критики. При мэре Боярчуке Ялта впервые не выполнила бюджет, такого не было никогда. Это нонсенс, и это оценка мэра, это оценка его системного мышления, его организаторских способностей, менеджерских, финансовых. По всей видимости, критическая масса зашкалила. Поэтому я не думаю, чтобы ялтинцы расстроились от такого решения Боярчука», – полагает Андрей Клименко.

По его мнению, в последнее время Ялта абсолютно не развивалась, а городская власть пыталась просуществовать на дивидендах от достижений предшественников. «Ялта перестала генерировать новые проекты, она успокоилась на лаврах ордена на груди планеты и летней дипломатической столицы Украины. Власть подумала, что ей ничего не надо делать, не надо ничего придумывать, а все само собой придет в Ялту. Но так, к сожалению, не бывает. Поэтому Ялта на сегодняшний день – это город, который не понимает, куда он развивается, он живет сегодняшним днем. Ялта перестала отвечать тенденциям современности», – заключил он.

В процессе своей деятельности, бывший мэр Ялты Алексей Боярчук лично принимал решения, которые можно характеризовать, как противоправные. Такая информация поступила из Ялтинского горсовета. Эти решения касаются взятия обязательств перед лицами, которые ранее привлекались к судебным разбирательствам. Боярчук от имени горсовета принимал решения по вопросам, которые уже разбирались в судебном порядке и по ним имелись предписания.

Так, имели место факты бесплатной передачи участков земли физическим лицам, которые ранее обвинялись в незаконном строительстве недвижимости на этих же участках. Таким образом, решения судебных органов были проигнорированы. Алексей Боярчук лично лоббировал решения, которые усложняли процесс оформления земельных отношений. Речь идет об обязательном нотариальном оформлении договоров, касающихся аренды земельных участков.
Обращает на себя внимание, случай противоправной приватизации чиновниками горсовета государственных объектов, расположенных в Мисхорском парке. Установлено, что имела место незаконная приватизация шести жилых домов и одного гаража на территории парка. Эти объекты в дальнейшем перешли в собственность частным лицам. Есть сведения, что подобные действия совершались на территории Массандровского пляжа.

Комментарии  

#1 Галина Дмитриевна 19.12.2012 10:47
Могли бы до снятия рассказать народу причины и не надо теперь рассказывать какой он непорядочный.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт