Депутат Ялтинского городского совета то партии “Батькивщина” Юрий Формус обратился в городской суд Ялты с иском к  городскому совету и секретарю Ялтинского городского совета Сергею Илашу о признании незаконными распоряжения о созыве сессии горсовета и решении о досрочном прекращении полномочий мэра города Алексея Боярчука.  Кроме того, с целью обеспечения иска до вынесения судебного решения, он обратился с ходатайством о приостановке действия данного решения, которое, по словам Ю. Формуса, будет рассмотрено сегодня.

Действия секретаря городского совета Сергея Илаша, подписавшего распоряжение о созыве сессии, Юрий Формус считает противоправными, а само распоряжение — незаконным, поскольку был нарушен ряд статей Закона Украины «О местном самоуправлении». Кроме того, утверждает Юрий Формус, на видеозаписях с заседания сессии видно, что Алексей Боярчук не писал и не подавал личного заявления об отставке, а подписал подготовленный и поданный секретарем горсовета документ, текст которого не оглашался на заседании сессии.

Также Ю. Формус обратился в прокуратуру Крыма с заявлением об уголовном преступлении. В тексте заявления, которым располагает «Центр», политик просит надзорное ведомство «внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование обстоятельств уголовного преступления, содержащего признаки статей 364, 365 УК Украины, по факту незаконного вмешательства в деятельность должностных лиц Ялтинского городского совета и по факту злоупотребления властью в свою пользу Секретарем Ялтинского городского совета Илаша С.Ф.”.

Ранее сообщалось: 14 декабря, городской голова Ялты Алексей Боярчук в ходе очередной 25 сессии городского совета сложил свои полномочия. При этом он заявил, что не знает объективных причин для своей отставки, а у инициаторов вопроса нет необходимых двух третей голосов. Боярчук отметил также, что слагает с себя полномочия мэра Ялты для избежания проблем для города в плане финансирования из центра и и раскола депутатского корпуса.

Центр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!