Депутат Ялтинского городского совета то партии “Батькивщина” Юрий Формус обратился в городской суд Ялты с иском к  городскому совету и секретарю Ялтинского городского совета Сергею Илашу о признании незаконными распоряжения о созыве сессии горсовета и решении о досрочном прекращении полномочий мэра города Алексея Боярчука.  Кроме того, с целью обеспечения иска до вынесения судебного решения, он обратился с ходатайством о приостановке действия данного решения, которое, по словам Ю. Формуса, будет рассмотрено сегодня.

Действия секретаря городского совета Сергея Илаша, подписавшего распоряжение о созыве сессии, Юрий Формус считает противоправными, а само распоряжение — незаконным, поскольку был нарушен ряд статей Закона Украины «О местном самоуправлении». Кроме того, утверждает Юрий Формус, на видеозаписях с заседания сессии видно, что Алексей Боярчук не писал и не подавал личного заявления об отставке, а подписал подготовленный и поданный секретарем горсовета документ, текст которого не оглашался на заседании сессии.

Также Ю. Формус обратился в прокуратуру Крыма с заявлением об уголовном преступлении. В тексте заявления, которым располагает «Центр», политик просит надзорное ведомство «внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование обстоятельств уголовного преступления, содержащего признаки статей 364, 365 УК Украины, по факту незаконного вмешательства в деятельность должностных лиц Ялтинского городского совета и по факту злоупотребления властью в свою пользу Секретарем Ялтинского городского совета Илаша С.Ф.”.

Ранее сообщалось: 14 декабря, городской голова Ялты Алексей Боярчук в ходе очередной 25 сессии городского совета сложил свои полномочия. При этом он заявил, что не знает объективных причин для своей отставки, а у инициаторов вопроса нет необходимых двух третей голосов. Боярчук отметил также, что слагает с себя полномочия мэра Ялты для избежания проблем для города в плане финансирования из центра и и раскола депутатского корпуса.

Центр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

- Во время секса ты разговариваешь с мужем?
- А почему бы и нет, если рядом есть телефон