Представители Научного общества виноградарей и виноделов Украины, Гражданского комитета Большой Ялты и жители Ялты провели пикет у здания Постоянного представительства президента Украины в АР Крым с требованием остановить действия по уничтожению Южнобережного отделения агрофирмы “Магарач” в п. Отрадное. Пикетчики держали плакаты “Магарач – достояние народа”, “Президент, останови беспредел”, “Руки прочь от Магарача”, “Магарач SOS!”, “Ганьба  катам кримського виноробства”, передает корреспондент “Центра журналистских расследований”.

Пикетчики призывали прохожих поддержать и присоединиться к акции протеста,  а в постпредство президента передали обращение к Виктору Януковичу.
“Мы призываем Вас, господин президент, предпринять меры для немедленной остановки процесса по уничтожению Южнобережного отделения агрофирмы “Магарач”, разрушения исторических зданий, подвалов и опытных площадок в Отрадном. Считаем также, что законность решений в этом направлении, принимаемых руководством министерства агрополитики Украины, НААНУ и института “Магарач”, требуют проверки и реагирования со стороны органов прокуратуры”, – говорится в обращении, которое от имени участников акции подписали председатели Гражданского комитета Большой Ялты Григорий Тараненко и Научного общества виноградарей и виноделов Украины Тагир Рамазанов.

Защитники “Магарача” уверены, что глава государства не может остаться в стороне и обязан в мешаться в ситуацию.
Защитники “Магарача” также напомнили, что их протестная акция –  бессрочная и будет продолжаться до тех пор, пока “не остановится беспредел с уничтожением “Магарача”. По информации общественников и сотрудников агрофирмы, в Отрадном дежурит мобильная группа и в случае попыток сноса строений на место  ”мгновенно прибудут  около 40-50 человек для защиты народного достояния”.

К пикетчикам вышел заместитель постоянного представителя президента в Крыму Ибраим Мамутов и заверил, что все документы будут переданы по назначению. “Мы зарегистрируем документ как положено и отправим в администрацию президента”, – пообещал И.Мамутов.

Как рассказал “Центру” Тагир Рамазанов, уже по окончанию пикета, когда  участники акции возвращались в Ялту, им сообщили, что с руководителями общественных организаций готов встретиться представитель президента в АРК Виктор Плакида. Встреча назначена на завтра.

Напомним, на прошлой неделе в Ялте прошли акции протеста общественных организаций и жителей Большой Ялты с требованиями остановить  ликвидацию Южнобережного отделения его агрофирмы и снос исторических зданий завода и винного подвала в п.Отрадное (Большая Ялта).  Директор НИВиВ “Магарач” А.Зотов считает, что действия по закрытию отделения правильные, а вести там хозяйственную деятельность “Магарач” не имеет право: земля уже  передана Массандровскому поссовету.

Акцию защитников “Магарача”поддержали ученые-виноделы из стран СНГ.

Комментарии  

#1 Артем 19.12.2012 14:11
Туземцы поймали мужика, привязали его нa вертел, и спрашивают, как того зовут.
- Какая вам разница? Все равно ведь съедите.
- Как какая? Для меню!
#2 Глеб 19.12.2012 16:02
--- а вести там хозяйственную деятельность “Магарач” не имеет право: земля уже передана Массандровскому поссовету. ---

у вас уже как у врачей, битва за пациентов
а откозную на землю кто писал?
#3 Патриот 19.12.2012 19:26
Горбачев уничтожил виноградники, а этот уничтожил один из самых известных вин заводов в мире, это не простят и не забудут.
#4 Глеб 19.12.2012 21:47
Он не знал, что это бренд, его можно понять :lol:
Думаю он ваще не знал и совсем не специально это продолжает делать.
#5 Глеб 19.12.2012 21:49
Куда идти, где стоять кстати?
Я готов взять плакат в руки.
Только подскажите за мат забрать в могут в отделение? А то эти примитивные плакаты какие то подставные рисуют.

МАГАРАЧ ДОСТОЯНИЕ НАРОДА!
СПАСИБО КЭП!

никуда не годится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт