Представители Научного общества виноградарей и виноделов Украины, Гражданского комитета Большой Ялты и жители Ялты провели пикет у здания Постоянного представительства президента Украины в АР Крым с требованием остановить действия по уничтожению Южнобережного отделения агрофирмы “Магарач” в п. Отрадное. Пикетчики держали плакаты “Магарач – достояние народа”, “Президент, останови беспредел”, “Руки прочь от Магарача”, “Магарач SOS!”, “Ганьба  катам кримського виноробства”, передает корреспондент “Центра журналистских расследований”.

Пикетчики призывали прохожих поддержать и присоединиться к акции протеста,  а в постпредство президента передали обращение к Виктору Януковичу.
“Мы призываем Вас, господин президент, предпринять меры для немедленной остановки процесса по уничтожению Южнобережного отделения агрофирмы “Магарач”, разрушения исторических зданий, подвалов и опытных площадок в Отрадном. Считаем также, что законность решений в этом направлении, принимаемых руководством министерства агрополитики Украины, НААНУ и института “Магарач”, требуют проверки и реагирования со стороны органов прокуратуры”, – говорится в обращении, которое от имени участников акции подписали председатели Гражданского комитета Большой Ялты Григорий Тараненко и Научного общества виноградарей и виноделов Украины Тагир Рамазанов.

Защитники “Магарача” уверены, что глава государства не может остаться в стороне и обязан в мешаться в ситуацию.
Защитники “Магарача” также напомнили, что их протестная акция –  бессрочная и будет продолжаться до тех пор, пока “не остановится беспредел с уничтожением “Магарача”. По информации общественников и сотрудников агрофирмы, в Отрадном дежурит мобильная группа и в случае попыток сноса строений на место  ”мгновенно прибудут  около 40-50 человек для защиты народного достояния”.

К пикетчикам вышел заместитель постоянного представителя президента в Крыму Ибраим Мамутов и заверил, что все документы будут переданы по назначению. “Мы зарегистрируем документ как положено и отправим в администрацию президента”, – пообещал И.Мамутов.

Как рассказал “Центру” Тагир Рамазанов, уже по окончанию пикета, когда  участники акции возвращались в Ялту, им сообщили, что с руководителями общественных организаций готов встретиться представитель президента в АРК Виктор Плакида. Встреча назначена на завтра.

Напомним, на прошлой неделе в Ялте прошли акции протеста общественных организаций и жителей Большой Ялты с требованиями остановить  ликвидацию Южнобережного отделения его агрофирмы и снос исторических зданий завода и винного подвала в п.Отрадное (Большая Ялта).  Директор НИВиВ “Магарач” А.Зотов считает, что действия по закрытию отделения правильные, а вести там хозяйственную деятельность “Магарач” не имеет право: земля уже  передана Массандровскому поссовету.

Акцию защитников “Магарача”поддержали ученые-виноделы из стран СНГ.

Комментарии  

#1 Артем 19.12.2012 14:11
Туземцы поймали мужика, привязали его нa вертел, и спрашивают, как того зовут.
- Какая вам разница? Все равно ведь съедите.
- Как какая? Для меню!
#2 Глеб 19.12.2012 16:02
--- а вести там хозяйственную деятельность “Магарач” не имеет право: земля уже передана Массандровскому поссовету. ---

у вас уже как у врачей, битва за пациентов
а откозную на землю кто писал?
#3 Патриот 19.12.2012 19:26
Горбачев уничтожил виноградники, а этот уничтожил один из самых известных вин заводов в мире, это не простят и не забудут.
#4 Глеб 19.12.2012 21:47
Он не знал, что это бренд, его можно понять :lol:
Думаю он ваще не знал и совсем не специально это продолжает делать.
#5 Глеб 19.12.2012 21:49
Куда идти, где стоять кстати?
Я готов взять плакат в руки.
Только подскажите за мат забрать в могут в отделение? А то эти примитивные плакаты какие то подставные рисуют.

МАГАРАЧ ДОСТОЯНИЕ НАРОДА!
СПАСИБО КЭП!

никуда не годится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне гораздо труднее сказать это, чем сде­лать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.