Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков готовится к худшему сценарию развития событий вокруг возбужденного прокуратурой уголовного дела по факту захвата земли под размещение сафари-парка в Белогорском районе. Он уверен, что прокуратура уже готовит его арест. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил сам Зубков.

«Приехал один влиятельный человек и сказал, что, когда попытались за меня заступиться в органах прокуратуры, то там сказали, что сделать ничего не могут. Что поступил заказ на меня, и что известна уже мера пресечения, которую рекомендовали избрать – арест. Уже неделю с этим живу», - сообщил он.

По словам Зубкова, у него много врагов, «они сидят в кабинетах крымского правительства и наверху». «Я поддерживал не ту политсилу, которая сейчас при власти. Я не чувствовал себя никогда таким беззащитным перед органами государственной власти, как сейчас. Если сидит экс-министр МВД за 46 тысяч, то почему директора зоопарка не посадить за мифические 350 тысяч?», - считает Зубков.
По его словам, с недавних пор начался «налоговый прессинг» и на его зоопарк в Ялте. «Каждый день считают людей поголовно и входные билеты, документы требуют пачками. Наезд начался по всем направлениям. За 15 лет такого не было», - утверждает он.
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», прокуратура Белогорского района Крыма возбудила уголовное дело по факту самовольного захвата более 20 га земли под размещение сафари-парка. В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства об использовании и охране земель установлено, что организаторы парка львов заняли земельный участок указанной площадью в районе водохранилища «Тайган», не имея необходимых правоустанавливающих документов. «Противоправным использованием земли – ее ограждением и размещением вольеров – нанесены убытки на сумму свыше 350 тыс. грн», - отмечают в ГПУ. Действия должностных лиц предприятия квалифицированы по ч.1 ст.197-1, ч.1 ст.365 УК Украины как самовольный захват земельного участка и превышение служебных полномочий.
Организатор сафари-парка, директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков сообщил, что намерен защитить сафари-парк в суде. «Я подвал иск в суд на действия Рескомзема, который написал, что я нанес ущерб государству. Якобы, если эта земля была бы кому-то выдана, она приносила бы прибыль. А кто им мешает получать прибыль, заключив со мной договор аренды? Я подаю заявление, я согласен заключить договор аренды. Договора аренды нет - платы земельной нет», - сказал он.

Демотиватор

Войти на сайт