Прокуратура Крыма составила протокол о коррупции в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука. Бывшему градоначальнику инкриминируют создание привилегий для торговца сувенирами на ялтинской набережной.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в отношении одного из бывших городских голов Южного берега Крыма составлен протокол о коррупции.

«Установлено, что мэр в обход установленного законом порядка, вне конкурса и без заключения договора, а значит, компенсации за использование территорий под торговые павильоны, позволил предпринимателю торговать на набережной курортного города ЮБК летом и в «бархатный» сезон», – сообщили в прокуратуре.

Протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-2 КУоАП, направлен для рассмотрения в суд.

По сведениям «Нового Региона», протокол о коррупции составлен в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука, который 14 декабря ушел в отставку по собственному желанию. Этому предшествовала месячная обработка ставленников экс-нардепа и негласного куратора Ялты от Партии регионов Сергея Васютина депутатского корпуса. Еще 28 ноября на сессии ялтинские депутаты и общественники устроили овации градоначальнику в знак поддержки, а 14 декабря больше половины поддержали его отставку.

В крымских СМИ уже называют фамилию преемника Боярчука – это нынешний вице-мэр Ялты Сергей Карнаух.

Как сообщалось, после конфликта с мэром Ялты весной этого года горсовет Алупки отправил в отставку мэра Виктора Толстонога. Однако он восстановился в должности и спустя несколько дней ушел с поста по собственному желанию. Этому предшествовало решение Ялтинского горсуда, которым Толстоног был признан виновным в совершении административных правонарушений, которые предусмотрены антикоррупционным законодательством. За нарушение ограничений, установленных Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», чиновник был оштрафован на 3,4 тыс грн. Глава органа местного самоуправления был единственным владельцем двух частных предприятий, которыми за прошлый год получен доход в размере почти 2 млн грн. Согласно антикоррупционному законодательству лица, признанные виновными в совершении коррупционных деяний, после вступления в силу решений суда, подлежат увольнению с должностей.

По результатам внеочередных выборов мэром Алупки стал кандидат от Партии регионов Дмитрий Карнаух – младший сын вице-мэра Ялты Сергея Карнауха.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

И ты, Брут?

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...