Ялтинской больнице из госбюджета Украины и бюджета АРК выделено более двадцати миллионов гривен на проведение реконструкции, ремонтных работ и приобретение современного медицинского оборудования. В настоящее время основная часть работ подошла к концу. Отремонтированы операционные блоки и больничные палаты, производится монтаж закупленного оборудования, среди которого обращает на себя внимание рентгеновский комплекс на базе компьютерного томографа. Это дорогостоящий и уникальный комплекс, аналогов которому в Крыму в данный момент нет.
Особенностью такого оборудования является возможность проведения рентгена любой из частей тела и выведения трехмерного изображения на компьютерный монитор. Для медицинских специалистов Ялты это серьезное подспорье в диагностике болезней на самой ранней стадии. Уникальный аппарат, который уже проходит тестовые испытания, несомненно, поможет многим горожанам.

Это первый очень серьезный шаг к будущему обновлению городской больницы. Томограф должен спасти жизнь не одному десятку людей, отметил главный врач. Данное оборудование позволит распознать наличие новообразований, травм, либо других изменений в организме человека. Кроме того, с помощью него можно определить эффективность лечения онкологических больных и выявлять метастазы в органах больного.
Томограф приобретен за счет Министерства здравоохранения Украины, его стоимость составила 4 миллиона гривен. Для обслуживания аппарата были дополнительно введены 12 штатных единиц, среди которых врачи, медсестры, инженер. Медицинский персонал уже прошел обучение в Симферополе и полностью готов к работе. Томограф планируется использовать круглосуточно, но в данный момент обследования проводятся только в экстренных случаях.
Пока не налажен график обследований, мы работаем в режиме узкой наладки, в основном смотрим тяжелых больных. Думаю, что на обследование очереди не будет, сказал Владимир Савельев. Томограф приобретен при содействии бывшего мера Ялты Сергея Брайко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Пифагор

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...