Прокурор Ялты Сергей Самойлик решил проверить законность отставки Боярчука. Прокуратура Ялты начала досудебное следствие по факту принуждения городского головы Ялты Алексея Боярчука к подписанию заявления о досрочном прекращении полномочий. Расследование ведется по статье 364 Уголовного кодекса. Об этом сообщил член президиума Ялтинской городской организации «Батькивщина» Юрий Формус.

С заявлением в надзорный орган Формус обратился 17 декабря. Днем позже он подал иск в Ялтинский городской суд с требованием к городскому совету и секретарю Ялтинского городского совета Сергею Илашу о признании незаконными распоряжения о созыве сессии горсовета и решения о досрочном прекращении полномочий мэра города Алексея Боярчука. Рассмотрение дела назначено на 9 января.

В то же время действия прокуратуры в отношении себя – протокол о коррупции за создание привилегий для торговца сувенирами на Ялтинской набережной – экс-мэр считает несерьезным.

«Протокол о коррупции есть. Как по мне, так абсолютно несерьезные аргументы. Видно, выполняются какие-то другие задачи. Комментировать буду только после решения суда», – сказал Боярчук.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Никто не становится хорошим человеком случайно.

Платон

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."