История с арестом председателя ялтинской общественной организации «Антикоррупционный комитет Большой Ялты» Петра Бажана за несостоявшийся пикет прокуратуры Ялты имела продолжение. 19 декабря «Антикоррупционный комитет» пикет таки провел, а вот его председатель на это раз остался на свободе. Вот что об этом пишет на форуме секретарь КомитетаСергей ГРУЗДОВ.

...Как Вам известно, якобы за нарушение порядка организации и проведения митинга перед самыми демократичными выборами депутатов ВРУ в Ялте был на пять суток арестован председатель общественного объединения «Антикоррупционный комитет Большой Ялты» Петр Бажан.

В действительности, как я лично предполагаю, он был арестован из-за своей активности в общественной работе и по причине повышенной нервности Прокурора города Ялта Сергея Самойлика вкупе с его (прокурора) пониженным знанием основ конституционного права Украины. Как бы там ни было, гражданин Украины был лишен свободы в связи с деятельностью ОО «Антикоррупционный комитет». Позволю себе предположить, что раз прошла такая реакция, то деятельность — правильная.

Однако, морально наш Комитет остался не удовлетворен и было решено в пику нервному прокурорскому и в ознаменование наличия права на мирное проведение митингов, шествий и собраний таки провести митинг еще в этом году.

Принятое голосованием решение было реализовано 19.12.2012 года перед входом в здание Ялтинского горисполкома.

Сообщу, что в этот раз митинг прошел без помех и суеты подполковников милиции. На удалении примерно метров 6-7 общественный порядок обеспечивали пара сотрудников милиции, скромно и с достоинством пронаблюдавших мирное мероприятие и не нашедших в нем признаков правонарушений.


Демотиватор

Объявления

Войти на сайт