История с арестом председателя ялтинской общественной организации «Антикоррупционный комитет Большой Ялты» Петра Бажана за несостоявшийся пикет прокуратуры Ялты имела продолжение. 19 декабря «Антикоррупционный комитет» пикет таки провел, а вот его председатель на это раз остался на свободе. Вот что об этом пишет на форуме секретарь КомитетаСергей ГРУЗДОВ.

...Как Вам известно, якобы за нарушение порядка организации и проведения митинга перед самыми демократичными выборами депутатов ВРУ в Ялте был на пять суток арестован председатель общественного объединения «Антикоррупционный комитет Большой Ялты» Петр Бажан.

В действительности, как я лично предполагаю, он был арестован из-за своей активности в общественной работе и по причине повышенной нервности Прокурора города Ялта Сергея Самойлика вкупе с его (прокурора) пониженным знанием основ конституционного права Украины. Как бы там ни было, гражданин Украины был лишен свободы в связи с деятельностью ОО «Антикоррупционный комитет». Позволю себе предположить, что раз прошла такая реакция, то деятельность — правильная.

Однако, морально наш Комитет остался не удовлетворен и было решено в пику нервному прокурорскому и в ознаменование наличия права на мирное проведение митингов, шествий и собраний таки провести митинг еще в этом году.

Принятое голосованием решение было реализовано 19.12.2012 года перед входом в здание Ялтинского горисполкома.

Сообщу, что в этот раз митинг прошел без помех и суеты подполковников милиции. На удалении примерно метров 6-7 общественный порядок обеспечивали пара сотрудников милиции, скромно и с достоинством пронаблюдавших мирное мероприятие и не нашедших в нем признаков правонарушений.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Есть такие женщины, которые гордо говорят: "Я одна такая! ". Смотришь на такую, и думаешь: "И слава богу! "