В Ялтенском Никитском ботаническом украсили кактусы в новогодние наряды. Об этом рассказала заведующая сектором цветочно-декоративных культур НБС Ольга Гончарова.
У главного входа в сад гостей встречает нарядная секвойя, в кактусовой оранжерее – одетый в новогодний наряд кактус эспостоа. «Кактусы этой разновидности без колючек с пышной белой опушкой. Мы украсили несколько кустов, и теперь они украшают территорию сада. Это необычно», – отметила Ольга Гончарова. Кроме того, золотыми шарами и гирляндами украшены растения суккуленты, которые растут у входа в кактусовую оранжерею. На террасах оранжереи высажены кактусы, напоминающие змей – символ 2013 года.
По словам сотрудницы сада, в новогодние праздники посетители НБС смогут полюбоваться гигантской агавой, которая выбросила цветонос высотой 16 метров. «Фуркрея цветет один раз в год, именно зимой. Сейчас растение продолжает расти, нам  даже пришлось снимать крышу теплицы», – рассказала Ольга Гончарова.
Сотрудница НБС также добавила, что в эти дни в кактусовой оранжерее сада созрели плоды кактуса опунции. «Салат из этой разновидности кактуса называют «Африканским салатом». Он может стать деликатесной изюминкой новогоднего стола, кроме того, в плодах этого кактуса много полезных веществ», – поделилась Ольга Гончарова. Никитский ботанический сад насчитывает более тысячи видов кактусов. Некоторые из них, в том числе и опунция, выдерживают морозы до -20-25.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт