На брифинге прокурор Ялты Сергей Самойлик сообщил, что прокурорская проверка не выявила нарушений в отставке городского головы Ялты Алексея Боярчука. «Проверка проводилась по заявлению гражданина Формуса, начато производство. После проведения следственных действий производство закрыто. Прокуратура нарушений и состава преступления не нашла», – отметил Сергей Самойлик.

Напомним, 14 декабря городской голова Ялты Алексей Боярчук сложил с себя полномочия. До проведения внеочередных выборов полномочия мэра будет временно исполнять секретарь горсовета Сергей Илаш. Городской совет Ялты назначил нового заместителя городского головы – управляющего делами исполнительного комитета, им стал Иван Паюк. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Как и в случае с отставкой вице-мэра Ялты Елены Юрченко, решение об освобождении от этой должности Владимира Сараева депутаты приняли «по соглашению сторон». Как сообщил «Центру журналистских расследований» источник в горсовете, Владимир Сараев и экс-мэр Ялты Алексей Боярчук являются близкими друзьями. По версии источника, отставка Владимира Сараева напрямую связана с уходом его товарища. «Насколько мне известно, они (Боярчук и Сараев, – ред.) даже одно время в СБУ вместе работали. Потом в горсовете. Были близкими друзьями. А сняли Боярчука, и теперь его командой занялись. А про Паюка могу сказать, что он отличный профессионал и юрист. Без него горсовет бы вообще работать не смог», – пояснил источник.

Новости Крыма сообщают что Паюк имеет более 33 лет стажа государственной службы. Ранее Иван Паюк занимал должность директора юридического департамента ялтинского городского совета. Кроме того, в 2010 году он уже занимал должность управляющего делами исполкома.

Как сообщалось ранее, 14 декабря городской голова Ялты Алексей Боярчук в ходе следующий 25 сессии городского совета сложил свои полномочия. При этом он заявил, что  не знает объективных причин для своей отставки, а  у инициаторов вопроса нет необходимых двух третей голосов.  Боярчук отметил также,  что слагает с себя полномочия мэра Ялты для избежания проблем для города в плане финансирования из центра и и раскола депутатского корпуса. Его место, в соответствии с законом, временно занял  “донецкий” секретарь ялтинского городского совета Сергей Илаш, бывший заместитель председателя правления «Укртранслизинга».

 

Комментарии  

#1 МАМАЙ 22.01.2013 01:02
:lol: Ялтинцы променяли мусор на крыши---И ГОБЛИНОВ ОТ ХУЙ-ИЗ НА Х---РЕ-ХИОНОВ- ИЛИ РЕГИОНОВ

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт