В Ялте население задолжало за все виды коммунальных услуг, общий долг составляют более 62 миллионов гривен. Об этом сообщил заместитель Ялтинского городского головы Юрий Кириченко, передает пресс-служба Ялтинского городского совета.

- Ялтинцы должны понимать, что все взаимосвязано: если не оплачивать услугу, то рискуешь её лишиться вовсе,- отметил он, но в то же время уточнил, что положительные сдвиги в погашении задолженностей ялтинцами всё же есть и прежде всего, благодаря активной разъяснительной работе через СМИ о необходимости оплаты услуг и  претензионно-исковой работе, проводимой коммунальными предприятиями в отношении должников.

По сравнению с началом 2012 года  задолженность населения за отопление снизилась на 1 млн. 700 тыс. гривен и на сегодняшний день составляет 108 %.

-  Если мы не будем уделять внимание своевременной оплате за потреблённые коммунальные услуги, то можем столкнуться с серьёзными трудностями, -- резюмировал Юрий Кириченко. --  Как только "Нафтогаз Украины" подведет баланс 2012 года, то начнет отключать должников или снижать лимит потребления газа. А сокращение подачи газа не позволит качественно отапливать  жилой фонд. Отопительный сезон – это пик ответственности и чтобы он прошел спокойно, в городе нужны ритмичные и систематичные платежи. Ялтинцам, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги,  необходимо обращаться к государству за помощью и оформлять субсидии.

Комментарии  

#1 Вася 06.01.2013 00:10
Так кто вас знает, вы как в прошлом году сделаете оплату не 200 а 500 за месяц и опять загоните в долги народ и будете рассказывать, как много должников. Нельзя подымать цену на отопление в 2.5 раза это много. Куда вам стока денег.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт