Общественники Ялты выступают против проекта реконструкции кафе у фонтана на набережной zabor u fontana 300x225Активисты Гражданского комитета Большой Ялты наотрез отказалась обсуждать проект реконструкции кафе у фонтана в центре набережной.

Запланированное общественное обсуждение проекта, которое должно было пройти вчера в Большом зале ялтинского исполкома, не состоялось. Выступление главного архитектора проекта Виталия Кравцова общественники прерывали выкриками «Нет!», «Мы не хотим слушать!», «Нам не нужен новый ресторан на набережной» и «Нечего здесь обсуждать!».

26 декабря активисты Гражданского комитета провели митинг у здания ялтинского исполкома с требованием остановить «уничтожение сквера Некрасова», где к тому моменту в рамках реконструкции уже начались подготовительные работы.

Общественники Ялты выступают против проекта реконструкции кафе у фонтана на набережной vitali kravcov 250x300

В.Кравцов

По словам Виталия Кравцова, после реконструкции сквер Некрасова будет сохранен и благоустроен. В целом на месте существовавшего ранее кафе предполагается строительство ресторанно-торгового комплекса с выставочными площадями, соответствующее решение о реализации инвестпроекта было принято на сессии ялтинского горсовета 19 сентября. Как подчеркнул Виталий Кравцов, фонтан «Купальщица» также будет отремонтирован, после чего скульптура будет возвращена на историческое место. Проход возле фонтана, по словам архитектора, останется свободным. Кроме того, крыша нового сооружения будет эксплуатируемой, ее планируется озеленить и создать там видовую площадку. Помимо этого, как утверждают застройщики, проект предусматривает оборудование ступеней пандусами для инвалидов, а также существенное (почти вдвое) расширение общественного туалета.

Инвестором реконструкции выступает фирма «Союзторг», которая является собственником кафе «У фонтана» и арендует у горсовета сам фонтан и здание общественного туалета. Руководитель фирмы Сергей Тараненко на встрече с ялтинцами был готов предоставить всю рабочую документацию, а также неоднократно подчеркивал, что он как местный житель также стремится сохранить исторические достопримечательности города. «Я здесь родился, вырос и живу. Мне тоже небезразлична судьба Ялты», — сказал он. Между тем представители общественности категорически отказались слушать застройщика, апеллируя к тому, что забор, которым для реконструкции огородили территорию кафе, ограничил проход к набережной со стороны ул. Садовой, и его необходимо срочно убрать.

Общественники Ялты выступают против проекта реконструкции кафе у фонтана на набережной proekt fontan 277x300

Комментарии  

#1 Георгий 05.01.2013 14:05
Никто не видел куда делось дерево, которое было в здании через дорогу от боткинской аптеки?
#2 Вася 06.01.2013 00:04
Нет не видел.
А боткенская аптека куда делась?
+2 #3 Faker 06.01.2013 10:42
да в Ялте все раздербанено, просто люди лохи думают что от них что то зависит, властям нужно создать суету чтобы с хозяев стройки сбить капусту и все! а лохам общественникам показать активность, игра ради денег, денег и еще денег...
Самые большие лохи это Ялтинские общественники :-* :-* :-*
-1 #4 Вонабач 14.01.2013 02:06
Так представить только они идут и ничего не понимают, что их разводят? Мозг за 50 остался в СССР.
-1 #5 щит 01.02.2013 17:34
В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ ЕСТЬ =ЗАКОН=ВЛАСТЬ=П РЕЗИДЕНТ===ИЛИ ПРАВИТ МАФИЯ=ДЕНЬГИ=БЕ СПРЕДЕЛ=

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!